パッチ2.15以降のギブアップ投票利用者の意図が意味不明
パッチ2.15からギブアップ投票というものが追加されましたね。
今までは無理そうならば勇気を出して「解散にしませんか?」と言ったり自分にキックなど提案を出したりして
ギブアップするのに少し時間がありました。しかしこの機能の追加によって誰でも簡単に解散の提案をだせるようになりました。すばらしい機能だとは思いますが、CFが残念な感じになってます。
シャキーン!→挨拶→無言で突撃→案の定全滅→ギブアップ投票→なぜか可決。
わけわかんないです。みなさん何が目的でCFだしたんですか?クリアするためじゃないんでしょうか・・・。
勿論パーティ募集で経験者を集めたわけじゃないのですぐにクリアは無理です。
初見がいたとしても試行錯誤してクリアするために少しは協力するべきだと思うんです。
また、明らかに予習不足でこれ以上やっても意味ないとかだったら諦めるのもありとは思います。
でもなんの話し合いもせずにギブアップとか謎すぎるんですけど!!(# ゚Д゚)
タンクならまだしも長い時間待って来たdpsやヒラはなにがしたいのかさっぱりです。
2.15前はみんな意見だしながら頑張るのをたまに見ましたが最近はさっぱりです。
私も極イフで予習した初見でいきましたが、みんな協力してくれてクリアしました。
現状この機能がある限りすぐ解散になります。
プレイヤー側の問題ですが、ギブアップの機能になんらかの対策が欲しいです(´;ω;`)