ベンチマークで、幻術士が使う (私が勝手に名付けたんですが) プロテクションシールド (半球状に形成されて、魔物たちから、冒険者をガードするシールドです。) 早く実装して欲しいです。
あれが、幻術士のお仕事のすべてを示している、一番かっこいい魔法だと思います。
開発さん、一刻も早く実装して~(*^_^*):rolleyes:
Printable View
ベンチマークで、幻術士が使う (私が勝手に名付けたんですが) プロテクションシールド (半球状に形成されて、魔物たちから、冒険者をガードするシールドです。) 早く実装して欲しいです。
あれが、幻術士のお仕事のすべてを示している、一番かっこいい魔法だと思います。
開発さん、一刻も早く実装して~(*^_^*):rolleyes:
あれはムービーで表現されたプロテスという説が・・・
公式で「あれはプロテスIVです。」とでも言ってくれれば諦めもつくのですが。
ヤ・シュトラが使っていたものであればあれは「プロテス」です。
ロードオブヴァーミリオンというスクエニのアーケードでヤ・シュトラの技名がプロテスでモーションが殆ど同じ演出ですので…
そうせかさないで・・・・
公式にも回答があったように、現在のランク上限50というのは、暫定値だということなのです。
1~年くらいの間隔で、随時ランク上限は引き上げられる、ということです。
それに伴って、上位魔法&アビリティーも登場するでしょう。
スレッド作成者の方が『早く早く・・・』と言っているのは、その上位プロテスだと思いますよー。
プロテスIIIは、R68くらいで、更に上位のプロテスIVは、R80台半ばくらいになりそうですね。
アビリティーの方もまだまだ序盤の域です。連続魔II(なんか、閣下のバンド名みたいだけど)
とかもあるようですが、まだ、仕様も取得ランクも検討中っぽい。
ところで、渦中のヤ・シュトラさんって、ランクはいくつなのでしょうねー?90くらいかな?
あの人、素手で弾丸叩き落して、斧も手で受けてましたが・・・もう、別世界の宇宙人的な何か?にしか見えません。