蛮神戦では素材は箱をあけたらこっそりと誰かの懐にはいりますが、
クリスタルタワーでは4つ目の箱が表れてそれをロット権を消費しての取得です。
#大迷宮バハムートでの素材を見たことがないのでここがどうなってるかはしりませんが。
クリスタルタワーでわざわざロット権を消費してとるひとがどれだけいるのでしょうか?
蛮神戦と同じようにこっそり誰かの懐に入る仕様でいいような気がしますがいかがでしょうか?
Printable View
蛮神戦では素材は箱をあけたらこっそりと誰かの懐にはいりますが、
クリスタルタワーでは4つ目の箱が表れてそれをロット権を消費しての取得です。
#大迷宮バハムートでの素材を見たことがないのでここがどうなってるかはしりませんが。
クリスタルタワーでわざわざロット権を消費してとるひとがどれだけいるのでしょうか?
蛮神戦と同じようにこっそり誰かの懐に入る仕様でいいような気がしますがいかがでしょうか?
しかもその素材がほとんどの人ができないハウジング用だからね。
そのハウジング用素材にまで週制限????
開発はそこまでプレイヤーにハウジングやらせたくないのかな?
4つ目の箱は週制限に引っ掛からず全装備の中から1つ出て
みんなでGREED勝負っていうのなら今週終わった〜って人も
行こうかなって思えるんですけどね〜
ハウジング素材なんて現在捨て値で売られっているものと
クリタワ装備が同じ価値であるはずがない(笑
徐々に家が立ちだしたのが理由なのか、値段が上がってきてますね。
ただ、おまけで出るアイテムにも週制限が付くのはおかしいと思いますね。
週制限を消費することでレアリティがあがる、と考えると悪くないんじゃないかな
今週は素材とってお金に換えよう、なんてことも出来ます(本当にそうでしょうか?)
最終的に需要はなくなるから、儲けるのは早い者勝ちですかね。何事もそうですけど
次元刀は素材も完成品もマーケット登録できないので、
売り目的で取得したい場合は入手後にシャウトなりなんなりで売り歩かないといけない仕様だったはず。
なのでお金に替えようとするのも結構ハードルが高いという。
この辺りの仕様は結構チグハグに感じますね…。