パッチノートが公開されました。
ジョブ関連については様子見しても良いかなとは思いましたが、相も変わらず戦闘バランス以前の部分が突っ込みどころが多すぎて非常に残念です。
特にこれ
現在ライトパーティ専用・マッチングパーティ専用の2種類ある中に、3つ目のソロマッチング専用を追加しろって言ってる訳じゃないんです。Quote:
※ソロマッチング専用のカテゴリを追加せず、報酬面での調整としたのは参加者の分散化によりマッチングがし辛くなることへの懸念と、4人に満たない場合でも、友人と参加できる環境を保持するためです。初心者と上級者の主に装備差によるバランス格差に関しては、パッチ2.2に向けて対策を検討中です。
マッチングパーティ専用をソロ専用にしろって言うのが大半の人の意見です。
今過疎が酷いのは、ソロとパーティの差別化がされていないというのが一番の要因です。
一部の人が言う「Gank目的じゃない、4人に満たないフレとも遊びたい人も居るんですよ」って言うのは殆どが詭弁ですし
そうでなかったとしても友人4人未満であれば、結局CFしたらどうしても野良が混じるんだから、不足分を入れてからライトパーティ専用の方へ行ったって「友人と参加する」という意味では同じ事だと思います。
どんなにソロや2人のポイントを増やした所で、「3固定勝利>ソロ(or2人)の敗北」の図になれば、結局勝率が良い3人PTの方が良くなるので無くならないし
仮に「ソロ(or2人)の敗北>3固定勝利」もしくは「ソロ(or2人)の敗北=3固定勝利」という報酬になってたとしても、今度は問題になっている放置稼ぎが蔓延します。
コンテンツの内容以前の部分で躓いていて、その現状を理解していないこの修正内容にただただ呆れるばかりです。