ライバルとの取り合いに勝って、さらに当たりアイテムの渋いドロップ率には
うんざりします。
どうせレア&EXで、出すぎても経済に影響はないのだから。
あと、ランク30の装備品なのに倒すのにランク50のクラスでソロだと
時間がかかりすぎるほどのHPの多さもどうかと・・
Printable View
ライバルとの取り合いに勝って、さらに当たりアイテムの渋いドロップ率には
うんざりします。
どうせレア&EXで、出すぎても経済に影響はないのだから。
あと、ランク30の装備品なのに倒すのにランク50のクラスでソロだと
時間がかかりすぎるほどのHPの多さもどうかと・・
そんなに簡単にしてしまってはさすがに飽きられるのが早くなってしまわないでしょうか。
取り合いもまた競争みたいで面白いですし、相当ひどいことにならないならばありではないかと思います。
NMなのですからそれなりに強いのは当然かと思います。
苦労して倒してこそ、手に入れたときに嬉しいというのがNM装備品ではないでしょうか。
逆にドロップもっと渋くてもいいと思います。簡単すぎて楽しくないです。
ただでさえコンテンツ薄いのに、NM戦までMob狩り化させてもしょうがないです
wagnarkoさんに一票
NMは「コンテンツ」じゃないし、装備は「通過点」に過ぎないからね。
ロトの鎧を手に入れるために、なんとかのきしを100回倒せとかと同じ。
ネットワークゲームで他人からのアドバンテージを本当に求めたいと考えるなら、それこそカード化限度枚数というシステムを入れる方向を主張するべき。
時間さえ掛ければ手に入るという条件の上で、回数をこなさないと楽しくないとか、ゆとりの発想。
色んなNM作ってくれればそれで良いよ。
アイテムがショボイ名誉のみのNMも、ガチでやらないと瞬殺されるNMも、存在すら怪しい謎のUNMもどんどん入れてたもれ
そして8月までに100体くらい実装すべし
LSでやってて
「出ないね^^;」
「すいませんそろそろ寝ます」
「俺も^^;」
「終わりますか;;」
とかなりまくるしマジ鬼畜ドロップ率なんだが
この程度で緩和緩和言ってるのであればMMOに向いていないと言わざるをえない。