同じものを何十回・何百回と作ることが多いカララントが、なぜ簡易製作不可なのかが理解に苦しみます。
お気に入りの色を作るのが苦痛でたまらないので、はやく簡易製作ができるようにしていただきたいです。
Printable View
同じものを何十回・何百回と作ることが多いカララントが、なぜ簡易製作不可なのかが理解に苦しみます。
お気に入りの色を作るのが苦痛でたまらないので、はやく簡易製作ができるようにしていただきたいです。
あまり使うことのない簡易製作、、、HQの必要がなく大量生産が必要となるカララントにこそ、うってつけの機能なのに使えない事の方が疑問ですね。。。。
カララントはすべてのクラフターで作れることができますが、実はカララントは同じ「カララント:ローズピンク」でも
・鍛冶師レシピの「カララント:ローズピンク」
・革細工師レシピの「カララント:ローズピンク」
といったように、クラフターごとによって別のレシピになっています。
また、簡易製作は一度作ったことがあるレシピであれば使用できるようになりますが、
今のまま「作ったことがある」を条件に簡易製作できるようにすると、
同じカララントであるのに、クラフターによっては簡易製作できる場合と、
できない場合が出てきてしまい、分かりにくい状況になります。
とはいえ、連続で製作できたほうが便利なのは確かなので、検討を行っていきますね。
わかりにくい状況を作り出してるのは開発運営自身じゃないの?
コバルトインゴットとかも複数の職、別々のレシピ(使うシャードが違う)で作れるような?
カララントってそんなに作りますか?
自分の防具を染めるのだったら最低5回作成すれば済むかと思うのですが?
もし、大量生産してマーケットに出すとなると、みんな簡単に作れて値崩れしてしまいますよ?
使うシャードが異なるので、1つのカララントにつきレシピが複数存在するのは理解していますが、
ある職で簡易制作可(製作経験が有)だが、他職では簡易制作不可(経験無し)、という状況がそれほど問題になるでしょうか?
単に「あっ簡易制作できない!」となったとき、最初の1回を手動で制作すればいいだけでは…:)
検討して頂けるとのこと、前向きなお返事期待しております。
連投失礼を。
簡易制作で、カララント1つあたりにかかる制作時間が短縮されたとして、カララントは無から生まれるわけではありませんからね…
ギャザラーが採集するピグメントと、シャード(クリスタル)が2種1つずつ必要ですから、
自分で採れるから材料費0!という人も、そのシャードやピグメントを別個に売って儲ける金額より低くは設定しないでしょう。単純に損ですから。
(ピグメントはさておき、シャードはカララントにだけ使うものでもないですしね。)
やけくそで低価格に設定する人がいるかもしれない!というなら、それは現状でも起こり得ることで、
あまりこのトピックスと深く関連はしないんじゃないかなと思います。