JだけにチェックいれたらJだけチェック入れた場合にしか表示されないように出来ません?
4箇所ともチェック入れててもJだけPT募集出した募集が表示されるのはおかしいです
別に海外の方が嫌いなわけではなく、英語で戦術伝える事が困難なためだからです。
募集見てもJP onlyばかりで海外のJP鯖の方たちは苦労してると思います
その方たちもEのみ検査があればいいのではないかと
Printable View
JだけにチェックいれたらJだけチェック入れた場合にしか表示されないように出来ません?
4箇所ともチェック入れててもJだけPT募集出した募集が表示されるのはおかしいです
別に海外の方が嫌いなわけではなく、英語で戦術伝える事が困難なためだからです。
募集見てもJP onlyばかりで海外のJP鯖の方たちは苦労してると思います
その方たちもEのみ検査があればいいのではないかと
募集するプレイヤーの言語を設定しているのではなく、パーティ内での使用言語を設定する項目なのかもしれませんね。
なので、募集を探す方が設定した言語をORで表示するのだと思います。
向こうの人は 言語チェックは〇〇でもOK という風に受け取られてるみたいです。
JEチェックは日本語英語どっちでもOK
Jチェックは日本語だけOK ×
日本語でもOK 〇
外国の方は日本語だけの募集とは受け取らない用です。
いや実はEのみ検索は可能なんですよ……。
でも今のPT募集は自分のプロフィールに関係なく募集も検索も全言語がデフォルトという頭のおかしい仕様になっているので、
何も考えずに普通に使うとPTごとの言語設定を全く無視して全検索することになります。
CFの言語詐称問題は(特にエレメンタルでは)深刻な問題になっていますが、
こちらは明確に言語を詐称して寄生するぞという悪意をもって設定しなければそんな設定にはならないので、
仕様的に頭おかしい度ではPTFの方がより深刻ですね……。
単一言語での検索って可能なのですか?
Jのみで検索するとJにチェックを入れてる募集が、募集側のEDFに関係なく表示されるものと思っていました。
デフォルトで全て表示させるのはそんなにおかしくないと思いますが、PFでも条件の保存はしてほしいですね。
募集側がJのみで募集している場合、Jのみで検索するとヒットし、JEDFで検索してもヒットし、Eのみで検索するとヒットしません。
募集側がJEDFで募集している場合、Jのみで検索してもEのみで検索してもJEDFで検索してもヒットします。
現行仕様だとデフォルトが募集時JEDFの検索時JEDFなので、募集側と検索側の両方がわざわざチェックを外さない限り、つまりどちらかがデフォルトで使った時点で、ヒットします。
つまり現行仕様の言語設定は絞り込みの実装そのものは存在していますがデフォルト設定があまりにアンポンタンなので事実上まともに機能していないです。
この問題って、日本と海外、どちらが”開発の想定した使い方をしていない”んでしょうかね?
少なくともどちらかが誤った使用をしているのなら、
(プレイヤーが改めないとしても、)
再度推奨される使い方をアナウンスはしてほしいなぁと思います。