漠然とした案を出しますので、この案を派生、具体化させてください。
もし、いい提案があった場合は、開発が採用します(妄想) 以上。
Quote:
・害にしかならないような凶悪なNMをフィールドに大量投入。
・賞金首とされたNMは、討伐回数や強さなどによりレートが変動。
・討伐成功の暁には、冒険者ギルドにて、ポイントがもらえる。
・貯めたポイントで装備などと交換。
Printable View
漠然とした案を出しますので、この案を派生、具体化させてください。
もし、いい提案があった場合は、開発が採用します(妄想) 以上。
Quote:
・害にしかならないような凶悪なNMをフィールドに大量投入。
・賞金首とされたNMは、討伐回数や強さなどによりレートが変動。
・討伐成功の暁には、冒険者ギルドにて、ポイントがもらえる。
・貯めたポイントで装備などと交換。
NMをGMに置き換えると楽しそうですね
11でエヴォリスの一部「討伐依頼」としてそれっぽいの実装されました。
強さやレートの変動の仕組みはありませんでしたが討伐依頼受けてNM倒してポイントゲットというところはそのままです。
装備の性能がいまいちなのでエヴォリス自体が不人気コンテンツ。なのでNMも放置されっぱなしでした。
追記:放置されるような事態も想定してNMを配置してください。11でNMを人気狩り場のど真ん中に討伐対象NM配置されて困りました。ブブリムのマンドラ地帯とかテリガンのカニ。見分けつかないマンドラNMに何度殺されたことか・・・。
14だとギャザの採取ポイントの近くにNM配置とかしそうで怖い。
「中身がいる敵」は面白そうですね!
【 GM 対 PC 】
モンスター自体に中身が居なくても、GMがその日の気分でモンスターを配置するGMイベントでも面白そう。
おまいらコレを突破してみろ! みたいな。
ウルダハのOPじゃないけど街中にあらわれたりしたら面白いかも
不正者発見報告10万ギル!
まー発見しても、GMは見にも来ないから無理か、、、
攻撃範囲が、呪術の倍以上のPCとかいるんだがw
キャンプを襲うNMとかいてもいいんじゃね?
もう実際にエーテライトにたむろしてるプレイヤー攻撃しちゃうの
治安の向上によってNPCの扱う商品の量や品質があがったり
密猟者が減って良いアイテムを落とすNMが出現したりするようになると面白いかも