パッチノートが公開されてスキルの修正があり近接やってる方々は嬉しい思いをしたと思います
そこで1つ疑問なのですがパッチノート公開前に竜騎士なら[近接DPS10%up+ジャンプ修正]と発表されましたがそれはスキルが修正され強化された分を合計すると約10%上がってるということですか?
また、それとは別に近接DPSは10%上がっているのでしょうか? どなたか教えてください:confused:
Printable View
パッチノートが公開されてスキルの修正があり近接やってる方々は嬉しい思いをしたと思います
そこで1つ疑問なのですがパッチノート公開前に竜騎士なら[近接DPS10%up+ジャンプ修正]と発表されましたがそれはスキルが修正され強化された分を合計すると約10%上がってるということですか?
また、それとは別に近接DPSは10%上がっているのでしょうか? どなたか教えてください:confused:
「総合的に見るとDPSが10%ぐらい上がってるよ」ってことだと思います。
なので前者ですね。別で火力が(たとえば総合的に)上がってるわけではないです。
というかそれはいくらなんでも強化しすぎ……(汗)
スキル修正によってフルスラコンボや桜華コンボなどのトータルダメージが10%ほど上昇するということで、それとは別に10%アップはしないんじゃないでしょうか?
正直、近接DPSも10%上がってたら嬉しいですけどね( ̄▽ ̄;)
ちょっと消すのが遅れてしまいましたかw
>>別で上がるのはいくらなんでもやり過ぎだと思うけどこれで近接の枠がモ竜とか3人とかならないかな
んーこれは多分無いですね。何故かっていうといくら近接の火力が高くてもどうしようもないところが多いから
例えば、一層のヘビ運搬、二層のロット回し、四層の範囲火力、5層のドレッド処理
こんなところですね。詩人の席は確保されてるので近接PTとなると近接3構成になりますがヒーラーの負担的に見ても良い戦略とは確実に言えない。
あとは竜さんとモンクはAAが切れるリスクやTP切れを配慮しないで最適のコンボ回しでの数値のようなのでいかにこの数字に近づかせるかが大事でしょうか。
構成の話をしますと遠隔3(うち詩人1)近接1でも問題無いし、近接2遠隔2(うち詩人1)構成でも問題は無い。
この点においては良い調整だったのではないでしょうか。
(どうせ大した調整にしないだろーとか言ってごめんなさいごめんなさい)
ただやはり問題は召喚ですね。この召喚nerfはちょっと説明が必要でしょう