まぁ、現状でも「☆2HQ作成確定」は出来るので、特に無くても問題ではないのですが「レシピが増える」という話なので、IL55のギャザラー&クラフターの「帯」「耳」「首」「指輪(緑背景)」は出ないものかな…と
『エーテライトリング』が☆1で「クラスター」使用というのもどうにかして欲しいものですが…(マテリア化でクラフト系にならないのは修正予定だったはずなので、置いといて)
装備した時に、ちらほらノーマル背景のアイテムが入ってると「ぐぬぬ…」ってなるのは私だけではないハズだ
Printable View
まぁ、現状でも「☆2HQ作成確定」は出来るので、特に無くても問題ではないのですが「レシピが増える」という話なので、IL55のギャザラー&クラフターの「帯」「耳」「首」「指輪(緑背景)」は出ないものかな…と
『エーテライトリング』が☆1で「クラスター」使用というのもどうにかして欲しいものですが…(マテリア化でクラフト系にならないのは修正予定だったはずなので、置いといて)
装備した時に、ちらほらノーマル背景のアイテムが入ってると「ぐぬぬ…」ってなるのは私だけではないハズだ
レシピが増えると作業や品質がいまのレシピ以上の物も当然出るだろうし
そうなるとやはりいま以上にCPが欲しくなりますね
禁断でもなんとかなるかもしれませんが、心身の衛生上的に「緑背景」は欲しいですね
パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...a82f8b92ca6f12
> 新規アイテム追加
の欄を見る限りだと、
・「ウルフ」「ウォーウルフ」「ダイアウルフ」はPvP装備サイクル(脚防具等から判断)
・「ディフェンダー」「アタッカー」等は名前的にバトル用
・「ホプリタイ」「ペルタスト」(古代ギリシャの兵科のようですね)等も既存のバトル用装備のサイクル?
を除くと残りは・・・無い?:confused:
スレッド: 第11回PLL質問募集(その他パッチ2.1実装コンテンツ)
上記で「ファイター&ソーサラーには多数、新装備が追加されるようですが、ギャザラー&クラフターには新装備は追加されないのでしょうか?」と
質問しまして、【いいね!】を(99)いただきましたが、華麗にスルーされてしまいました。
それが答えだと思いますorz
よしP的にギャザクラはお飾りなんで仕方ない
Pv用の装備もIL55のゴミ装備だし
これからも冷遇されるのでしょう、一応の出番だけ作っておいて調整は後回し後回しで
数年経ってからようやく修正でしょうね
…ギャザクラって何のためにいるんだろうね