材料を使い切り、依頼品制作の終了したものは、リージョナルリーブのようなマークをつけて欲しいなと。報告しないままずっと持ったままのことが多いのでどれが終わってるのかは中身をみないと分からないのが面倒。それと、どのクラフターで受けたかが製作品目だけでは分かりづらいかなと。これもクラフター別のマークや、受注したクラフター名がついてれば分かりやすいのにと思います。
自分は改善できるならしてもらいたいなと思うのですがいかがでしょ?
Printable View
材料を使い切り、依頼品制作の終了したものは、リージョナルリーブのようなマークをつけて欲しいなと。報告しないままずっと持ったままのことが多いのでどれが終わってるのかは中身をみないと分からないのが面倒。それと、どのクラフターで受けたかが製作品目だけでは分かりづらいかなと。これもクラフター別のマークや、受注したクラフター名がついてれば分かりやすいのにと思います。
自分は改善できるならしてもらいたいなと思うのですがいかがでしょ?
あ、これは私もそう思います。
毎回、確認するのが面倒なんですよね^^;
賛成です。リーヴ一覧表示の段階で一括して見られると良いと思います。
個人的には以下の項目を知りたいです。
・対象クラフターおよび推奨ランク
・材料を受け取っているかどうか
・製作の進行具合(n/mという感じで)
[SIZE="7"]大賛成!!![/SIZE]
リーブ受注後のリスト改善後、ずっと同様の事を思っていました。
mokoさんの一覧表示と共にジャーナルで「受注した数/8」の表示も欲しいです。
リムサで5つ受注し納品後、ウルダハで3つ受けようと思った場合、納品してしまえばリストから消えてしまうので残り受注可能数がカウンターで「受けようとしないと残り数を教えてくれない」のが不満。
正直何度も繰り返してやっていると、タイトルや発注者の背景なんてどうでもよくなるんですよね。
ジャーナルの一覧で表示されるのは極端に言えば、「木工:35~ 0/7」の情報が一番欲しいんですよね。
大賛成!!!
受注済みリーブ一覧画面で
制作済み
受注国・配達先
受注日
該当クラフター
ぐらいは表示してほしいです
とっくに出てる内容かもしれないけど、ローカルリーブで座ってからリーヴ選ぶ時に関係ないリーヴ表示するのやめて欲しい。
木工師で座ってるのに裁縫師などのリーヴが表示されるのってものすごい邪魔。
名前の似てる違うりーヴ選択しちゃうイライラをなくして欲しい。
あとは失敗したら消えてしまうのに、完了していて材料を使いきってるのに、さらに選択出来る件ですね。
「材料を使いきってる」とメッセージがでるのですけど、それより、製作時のメニューでグレイアウトしてくれるといいのですが…。
リージョナルリーヴで出来て、ローカルリーヴ出来ないのが不思議で仕方ありません。
リージョナルリーヴは、可能なリーヴだけが選択できて他グレイアウトしてますですよね…。