こんばんは
最近限界を超えたマテリアの装着、いわゆる禁断のマテリア装着により、
ステータスを底上げした防具を装備することが主流になっていると思います
ご存知の通り禁断の装着を行えば行うほど失敗する確立は減少し、
最初は40~45% 2回目は20~25% 3回目10~15% 4回目5~8%と大変失敗しやすくなります
40%と言えば、単純に言えば100回に40回、10回に4回は成功する確立です
しかし、何度か禁断の装着1回目(40~45%)に挑戦したところ失敗する回数が不自然に多く感じられました
自分で何度か装着を試みたり、フレンドやFC,LSのメンバーに聞いたところ、
禁断のマテリア装着は表記されている確立よりも低いものとして感じられていることが分かりました
先日の大迷宮バハムートでも装備品の出現率に偏りがあることが判明しましたので、
もしかして別のコンテンツの確立も偏っているのではないかと思いこのフォーラムを投稿しました
まだ詳しく検証したりしたわけではありませんので体感での話しになりますが、
同じように思った方々もいらっしゃるのではないでしょうか
是非体験談をお聞かせください。場合によっては運営様にご報告差し上げるつもりです。
もし運営サイド様で調べていただけるようでしたらコメントもお待ちしています
よろしくお願いします。