スカートタイプ(ローブ、カウル等)の防具を着用しているときに戦闘不能となり床に倒れた状態で、カメラアングルによってはスカートの中身が見えてしまう仕様になっていることが、とても気になります。装備の素材感も活かされていないですし、どうにかできないでしょうか。女性プレイヤーとして、少々気になります。御一考いただけたら幸いです。
Printable View
スカートタイプ(ローブ、カウル等)の防具を着用しているときに戦闘不能となり床に倒れた状態で、カメラアングルによってはスカートの中身が見えてしまう仕様になっていることが、とても気になります。装備の素材感も活かされていないですし、どうにかできないでしょうか。女性プレイヤーとして、少々気になります。御一考いただけたら幸いです。
ララフェルで召喚士フルAFで走るとパンツ見えたり、
組み合わせによっては素足&やはりパンツ見えたりしますね(苦笑
もうすこし布らしさを出してほしいですよね、カッチカチのスカートに見えてしまいますw
パンツが見える見えないは、個人的にどうでもいいですが
実写と見間違えるぐらいのグラフィックだったりした場合は、ちょっと考えてしまうかもしれませんね。
今は精々、ショウウィンドウにあるマネキンという感じなのでどうでもいいですw
倒れている時ならそりゃパンツが見えたってしょうがないでしょう…。
倒れているんだから。
駅で酔っぱらって寝っ転がった女性を見るようで見苦しいというのならその通りですが、前後不覚で倒れてる描写したいんだからそれで正解なのではないでしょうか。
わざわざパンツ見せたくてやってる訳ではなく、そんな注文がつけられるとは向こうも思ってなかったというところでしょう。
旧14から一切変わってない所でありますが、/sitでの慎みなんて知ったことかなポージングをする種族だってありまして。
それと比べれば戦闘不能にならなければいいだけの話ですから、意識するだけ損な話だと思います。
http://imageshack.us/a/img819/9059/dlr7.jpg
(クリックすると拡大します)
体力を消耗してぶっ倒れる時にパンツやら脚やらを隠す余裕なんぞないと思うので、
戦闘不能時パンツさらしてようが気にしたことなかったですけどね・・・・。というか観察する余裕がないでござる。
あ…硬いスカートで中が覗ける仕様をどうにかしろってこと?
布の質感はまぁ…処理やら容量に余裕があれば対応されるんでないかい?
なんていうか、どこかの団体や議員さんたちみたいに二次元のキャラに人権云々とか言いだしそうな話題に逸れてません?
確かに布の割りに重力に逆らいすぎだとは思いますが、どんなアングルでも見えないようにするのは現状不可能ですよ。
それこそ旧14時代のようにスカートの中身が透明で何もない空間から足が生えているような更に不自然な描画方法でもとらない限りはね…ね。
プレイヤーの環境が千差万別であり絶対的な処理能力に限界がある以上は、ある程度の妥協は必要ですよ。
将来的に一般家庭のゲーム環境がスペックアップして布の表現がよりリアルになっても多量のオブジェクト管理が出来るようになるまでは…ね。
まぁぶっちゃけスカート硬くないかって感じかな。
座ると丸見え状態。
一つの意見として聞き流してほしいのですが
気にしすぎです。