オープニングに登場する冒険者は
ナイト・戦士・詩人・黒魔道士・白魔道士の5人パーティーですが
これの戦士を近接アタッカーと考えると、極めてバランスが取れている様に思えます
だけど、実際のゲームでは4人パーティー…
色々深読み出来ますよね
Printable View
オープニングに登場する冒険者は
ナイト・戦士・詩人・黒魔道士・白魔道士の5人パーティーですが
これの戦士を近接アタッカーと考えると、極めてバランスが取れている様に思えます
だけど、実際のゲームでは4人パーティー…
色々深読み出来ますよね
戦士ではなく応援団の一人だと考えれば問題解決ですね。
そして竜騎士は見えないところにいます。
ムービーを作る人とゲームシステムを作る人は違う・・・
ムービーって大抵見た目で作ってますしね
でも4人じゃなく5人(盾1/ヌーカー1(黒とか)/メレー1(モとか)/バッファー1(詩とか)/回復1=現状でT1/D3/H1)の方がバランス取れそうですねぇ
DPSの人数割合的にもT:D:H=1:3:1の方が良さそうです
竜騎士はジャンプ中なんですよ! よ!
まぁ画面で映えるのが5人だからなんでしょうけど。後はCFのマッチングも時間が掛かるでしょうね。
ジョブじゃなくて種族で見てみると…?
FCで遊びに行く時とか、FullPTにちょっと人数が足りないのはよくあること
冗談ぽく見えますが、あのチームは野良PTではなく、旧版OPに登場した冒険者のグループなのです
ちなみに元々のメンバーがヒュラ♂・エレ♂・ミコ♀で
そこにエレ♀・ルガ♂・ララ♀を勧誘し、その後エレ♂が離脱して現在の形となったようです(参考)
実はあれはフールパーティで、でもテレポする前賢者が「すまん、これワシも初めて」って言って、
三人の冒険者がパーティがら離脱した。
なぜあの銀髪の素敵なエレ♀を外したー?!
なぜだー?!
8人PTだったが3人死んだ説