PS3ユーザーにもフォーカスターゲット下さい。PS3ユーザーが嫌われる問題の元は解消してほしいです。
Printable View
PS3ユーザーにもフォーカスターゲット下さい。PS3ユーザーが嫌われる問題の元は解消してほしいです。
PS3ですが、ターゲットロック要らないと言うのは横暴です
遠距離職であれば要らないでしょうけれども、近接職であれば必要な時もあります。
特に序盤と魔法敵がIDに居る時に
慣れれば一切使わないシステムではありますが、無くなってしまえばそれで終わりです
実際無くなって、それから数年後にフォーカスターゲット要らないからロックシステム実装しろなんて話が上がったらどうしますか
開発は泣きますよ
キーバインドシステムがあるのですから、そこにフォーカスターゲットを割り振れるように追加するだけでいいのではないでしょうか
ターゲットロックはその名前のとおり、対象をロックして常に正面に捉えるシステムです
常に正面に捕らえるという特性上、横を押すと対象を中心として円形に走ります
これはFFXIからあったシステムです
常に走り回る場合はターゲットロックがあるととても楽に動き回れます
特にPS3はマウスが無いので、後ろに敵が居る時に一瞬で画面を振り向かせるという方法が殆ど無いんです
あとパッド設定はありませんか?
PCなら起動する前のパッドコンフィグで出来た気がしますけど。ゲーム上ではなく
XIだけだったかな・・・
激混みの FATE で 敵視 された敵を 一発で見付ける時 … 。
… フィールドで主に 1vs1 の時 … 移動しながら攻撃可能な弓術士 (詩人) … 。
… ID で カメラを引いて攻略する様に成ると ( レベルが上がるにつれ ) 使い道は無いですかねぇ … 。
… 忘れられたオアシス で … ウ族の可愛い子ちゃんを ロック … 。
アクションゲーム感覚の雰囲気を楽しむ分にはいいけど、範囲攻撃見分けづらいのと、このゲームあんまりカメラ近づけると絶対目が悪くなるぐらいエフェクト激しすぎるから使わないというより使えない(~_~;)(ターゲットロック
本題とずれちゃうのとPS3は持ってないので確認は取れませんが
/focustarget <t> でフォーカスターゲットはできると思うんですが、どうでしょう?
ただまぁ、マクロを作る手間とXHBのどこかに入れるという手間がいりますが……
PS3だと納刀/抜刀とボタンが被ってて辛い
タゲってるとフォーカスロックのオン・オフのみで抜刀(戦闘モード)に移行出来ない