スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントがあります。
まず、FF14を理解し、スレッドの趣旨を理解してからコメントして下さい。
Printable View
スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントがあります。
まず、FF14を理解し、スレッドの趣旨を理解してからコメントして下さい。
そりゃ誰だって、開発だってクソゲーなんてなるべくプレイしたくないんだよ
わかってやれよ
Viva_Bronさん、失礼しました。
スレッド:リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止にするべきにて、
なぜ、デジョンのコストが0になることで「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。」
になるかの説明が無いために、FF14を理解していないのではないかという疑念を持ったわけです。
「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります」に今後なっていくと言うことであれば、
どのような仕様になるのか提示していただければと思っております。
あと、Foxclonさんが開発にスレッドの趣旨を伝えるときに、仕様を理解していないが為に、
ユーザーの声が歪曲して伝わっているのではないかと心配になって、
スレッドを立てさせていただきました。
このFoxさんのコメントに対してはあれ?と思いました。リーブ廃止のスレッドなのに
アニマの関係がどうあるのか明確ではないですね。
片道半分になるというのも、??ですおそらく町に戻ることを想定する場合、いつも向かうリーブ場所をデジョン指定するってことなのかな?
なんにせよ別々のライトに飛んでリーブする場合は、結局その場所がデジョンの場所になりますから、片道半分の意味が
まったくわかりません。
なのでこのコメントに関してはChiviさんのご指摘どおりと思います。
しかしながらこの一例のみでは 、Chiviさんのいうように、内容や仕様を理解して無いコメントが多い?とはいえないと思います。
結構ずっとFoxさんのコメントをみてきていますがそれほど的外れと思ったことは個人的にはありません。
ただ実際にFoxさんがFF14をどれくらいプレイしているのか知りたいですね。
こういうフォーラムの意見は実際にユーザーが体験している問題やゲームの内情を実際に体験することが
ある意味モドレーターとしての責任なのではないかとおもいます。
やはりゲームを直接プレイして、ユーザーの感じてるストレスや不満というものがどういうものなのか、
肌身で感じてこそ、開発にも意図が伝わるようにユーザーの声を伝えていただけるのではないかと思います。
Foxさん実際にどのくらいFF14をプレイされていますか?
ぜひ知りたいです。
抜粋>>スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントが多いです。
Leonroar さん
たしかに「多い」ってのは言いすぎました。
訂正しておきます。
どうでもいいですが、FoxclonさんのFF11フォーラムでの総投稿数は222なのに、FF14フォーラムは45で1/4以下ですね。
こっちのフォーラムは投稿しずらいのでしょうか。
もしかして、11担当の人が片手間で14のやってるとか?
はつみみだわー
なんで兼業なの?
お仕事がんばってくださいまし