なぜこんなに遅いのでしょうか?自分のレベルより上の場所をつついても経験値などはあまり変わらないし、
自分より5レベルぐらい上の物がつつけるだけだと思うのですが・・・・なぜだろう・・・
自分より下のレベルの場所でもミスが多すぎてイライラします。
Printable View
なぜこんなに遅いのでしょうか?自分のレベルより上の場所をつついても経験値などはあまり変わらないし、
自分より5レベルぐらい上の物がつつけるだけだと思うのですが・・・・なぜだろう・・・
自分より下のレベルの場所でもミスが多すぎてイライラします。
現状GPをアクセであげるメリットも、50未知だけですしね。 GPの総量で回復量あがればいいのに。
常にカツカツで回っています。
HQ素材が入手できたときはGPの回復量を2~3倍にするとかどうでしょう。
採掘カンスト、園芸レベリング中です。
GPの回復量については、単純に総取得量の調整的意味あいもあるのではないかなと思います
旧版経験者ですが、新生になって取得制限が無いように感じるので。
GPの回復そのもの、はリーヴでたまに取得できるコーディアル(回復量300、リキャスト4m)
で可能ではあります、錬金で生産できるのかはちょっと錬金のレベルが低いのでわからないですが
> 自分より下のレベルの場所でもミスが多すぎてイライラします。
戦闘職にアイテムレベルがあるように、ギャザラーにも獲得力、識質力という数値である程度
縛っているように感じます、簡単に言うとちゃんとノーマル品でいいのでレベルにあった装備を
整えましょうということです。STRなどのパラメータも多少は関係してるようには感じますが、
まずは獲得と識質を意識してみてください。
レベル上げで35の草刈場で(道具のみHQ使用)おおよそ80パーセント後半の取得物に
対してフィールドマスタリー1を使用して2時間くらい採取してみた感じ、HQもそこそこ取れますし
(HQとると経験値あがるのはご存知ですよね)レベルも1つあがったという感じです。
一回あたりの経験値はレスト無しで250-290、HQで700-900くらい でした
>HQ素材が入手できたときはGPの回復量を2~3倍にするとかどうでしょう。
>GPの総量で回復量あがればいいのに
調整が難しそうではありますが(流通量的な部分で)私もこれはありなんじゃないかなあ
と思います。
ボクはGPが切れたら近場の水辺で釣りをしながら(ギャザラーからギャザラーへのクラス変更なのでGPの初期化なし)
GPの回復を待っていますが、こういう楽しみ方をしている人は稀なんでしょうね。
スキル効果をその採掘ポイント内だけではなく、時間制限だったらいいのにと時々思います。
1分位の効果時間ならば、速攻で掘りすすめれば隣のポイントに移動しても1回ぐらい恩恵がある。みたいな。
現状、せっかく貯めたGPの効果としては少し物足りないのです。
園芸50まであげて、必要な時に未知採集や素材を狙ったりしていますが、GPの回復の遅さは本当にネックです。
特に未知採集HQを高確率でそれなりの量を安定して取得するには最低GP600(願わくば食事効果込みで650)必要なのですが、PT募集待ちやクラフターをやってて、未知採集の時間だと思って慌てて園芸に切り替えたとしてもGP0からの回復を待つ羽目に……
大量に素材が必要で採集場所をぐるぐるしていても、スキルを使えるのは数分に一回程度……
コーディナル果は確かに便利ですがそのために経験値も入らないリーブに貴重なリーブ券を消費しまくって、実用的な数を集めるには気が進まなかったり。リキャストも長いです。
クラフターのマスターやリフレッシュ、マニピュレーションのようなスキルがあればと常々思います。
提案としては、発動時、その採集場所の成功数に応じてGPが回復するスキルや、採集場所を5回まわるまでの間は採集を一度するごとに回復するGP量を5から15にするスキルなど、クラフターのように任意で回復するものと自然回復するがあれば楽なのかなとは思います。
GP回復速度UPなどのアイテム(薬品、調理品)などの追加はありませんか?
GP回復速度は本当に遅すぎます。
スキルを使ったからってバランスが崩壊するんですか?使わせたくないとさえ感じる回復量、消費量です。
クラフターは製作に入った瞬間に全快するのにギャザラーだけなぜこのような仕様に?
甚だ疑問です。回復量を増やすか消費を減らすか、対応のほどよろしくおねがいします。