おぉ、忍者ががいなかった申し訳ない。
m(_ _)m
Printable View
5.0?で追加される「強くてニューゲーム」には、ヒュダトス編でのアレ(ネタバレなので伏せます)を見たいので、振り返り対象クエストに入れておいてください。
とりあえず調理師の副道具にミラプリしたけど試着できないうえに簡易制作でもしないとなかなか見ることができないのでどんなグラなのか知らない。
詩人は矢が包丁になってて放物線を描きながら飛んでいくのがいいな!
クイックノックしたら無数の包丁を発射できる
機工士は銃のような発射台をもたずに包丁そのものを「なげる」で投擲していきたい。
ガンブレードっぽいので新ジョブとの親和性は高そうです。というかむしろガンブレードは機工士にミラプリさせてほしかったです。理由は機工士がなぜか背中に銃を背負うためです。(どんなに小さな銃でも背中につけてしまうのです)全然斬れなくて撃つだけでいいので。
ミラージュドレッサーについて、今ドレッサーに保管できている物(都市部ですぐにミラプリできるもの)とは別に、自分で編集できるアルバムみたいなのができたらいいな。
例えば冬のコーディネートは春〜秋は使わないから普段はミラージュドレッサーのアルバムに保管しておいて、来年の冬にアルバムからミラージュドレッサーに呼び出して着る、とか。
このコーデは気に入ってるけど、ずっと着すぎてるから別のを着る事にした。でもまた絶対お気に入りを着たくなるからアルバム保管しておく。とか。
アルバムからコーデの出し入れはミラージュドレッサーがあるところでしか出来ない、だったら作れそうな気がしたり、しません?
ミラージュプリズム、ミラージュディスペラーの2つも、通貨リストで扱う対象に昇華してほしいです。
マウントルーレットお気に入りではなく排除が欲しい
枠に入らないし、いらないもののほうが少ないのです
20000000000000000000000000000年ぶりにff14をやってるんですけどクァール(暗黒のジョブマウントじゃなくてCE版についてくる方)はいつになったら飛べるんですか
エタバンクエストについてのちょっとした要望です
自分はエタバンクエストに使用する「清純の指輪」を相手の方に作ってもらったのですが、
エタバンクエストの最中に、式で司祭が指輪の来歴について説明する時の為に、あらかじめ選択をしておく「誰に指輪を作ってもらったの?」という質問項目において「パートナーに作ってもらった」に該当するものがなく、「知人に作ってもらった」と選択する事に。
自分と同じ様に相手側から作ってもらうケースもなくはないのかなあと思いまして、是非「パートナーに作ってもらった」という選択肢もあればいいな~と。ふわっと要望です。