5.xになってもこのスレッド名だと良くなさそう。
学者だけ本スレないんでしたっけ
Printable View
5.xになってもこのスレッド名だと良くなさそう。
学者だけ本スレないんでしたっけ
メディアツアー情報見ました。フローのやりくりだけでは火力が伸びず、ヒールスキルの縛りだけになるなら、もうゲージ消費系のヒールスキルはフェアリー側に一本化しては?と思いました。白のリリーみたいに。
どちらもヒールスキルの縛りでしかないなら、エーテルフローとフェイエーテルに分けておく必要性ってあるんでしょうか?
本体側→バリア魔法+緊急用のリキャ長めの大回復アビ
フェアリー側→癒しhotとゲージ消費の回復アビ
で良くないですか?
今まではエナドレやベインがあったのでフローのやりくりに意味を感じましたが、回復スキルだけをMP以外の2つのリソースで管理する意味を感じません。
転化の仕様変更を見て思ったのですが、学の開幕ローテが
妖精召喚状態でコンテンツ突入→カウント開始→イルミ→転化(フロースタック)→秘策鼓舞展開→カウント終了→開幕バースト→妖精再出現→フロー消費で妖精ゲージ蓄積
という流れならエーテルフローの仕様変更にも筋が通る、かもしれません。
今までなら開幕転化は再召喚のめんどくささからほぼ取られない戦術でしたが、再召喚が効果終了と同時ならあるいは.......。
どのようにして今すぐどのようにしてエーテルフロースタックを捨てることができますか?
セレネは姿しか残らずスキルは一切のこらないようなので、今のうちに別れを惜しんで遊びたいと思います(´;ω;`)いままでありがとう。
妖精スキルを全てアビリティで命令する形にしたら、妖精を挟むより普通のアビリティ枠で使えた方が便利だなって思ってしまう
4ジョブ目が来た後も強力なヒールとバリアが使える代わりに、発動がワンテンポ遅れるヒーラーみたいな立ち位置になるんだろうか
ヒーラーとしての性能が多少弱くてもいいから妖精は妖精で独立してる学者が好き