パッチノート見たら涙が出てきました・・・血の涙が
わかりますよ、だましありますもんね!
批判的意見もあろうと思いますが、そろそろだましに手を入れる時が来たのではないでしょうか
Printable View
パッチノート見たら涙が出てきました・・・血の涙が
わかりますよ、だましありますもんね!
批判的意見もあろうと思いますが、そろそろだましに手を入れる時が来たのではないでしょうか
今回の忍者の調整拝見させていただきました。 さすがにひどすぎました。なんですかこれ、調整っていうんですかね? 威力たった50の上昇意味わかりませんね。以前の調整で慎重になってるのはわかります。ですが、紅蓮の時といいさすがにひどすぎです。紅蓮の時はまだ毒刃アップや一双がまだましでした。それらを削除し、踊り子を外した場合最弱のDPSいつまで奴隷ジョブでいさせる気なんですか。 だましの効果量を10%→5%にへらしてもかまいせん。かわりに忍自体の本体火力いいかげんあげてください。それがむりなら、縮地チャージあれは必要ないので毒刃または一双返してください。
それかせめて今回の調整で毒返してほしかったです。 分身も酷い仕様だしうんざりです
今回忍の調整担当した方だれですか? バランスって言葉わかりますか??
これ忍者から「こんなに苦しいのなら……だましなど要らぬ!」って言質取るためにわざと弱くしてる感凄いする。
だましがあるから弱いのとだまし込みでも弱いのは全くの別物なので勘違いしないでくださいね。
つらい。ただ一言、つらい。
忍者、好きでやってたのに操作感の悪化、暗黒騎士の影に負けるくそ分身、5.05の調節に淡い期待を抱いていたのに風断ち威力50上昇のみ……圧倒的そうじゃない……。
忍者好きやったのに、嫌いになりそうで、他ジョブになろうかなって考えてしまって、つらいです。この調節が騙しのせいならば、もう騙し変えてくれ。騙し奴隷になるぐらいなら騙し変えて一新してくれ、頼む。
メレーの装備、特に忍者は他のロールと違って流用できないので(アクセもDEXだし)、調整は一番気を使ってやってほしいです。
今回のアップデートで忍者の火力は増えたかもしれませんが、このフォーラムで議論されていた話は全くみていない調整に感じました。
調整に時間がかかるのであれば、それに併せて他のジョブの調整も止めておけばいいのに、出来た順番からとりあえずだしてるように見えるのにも不信感が募ります。(5.01の竜の調整)
侍はコンセプトひっくり返してまで葉隠戻したのに忍者は4.X時代に戻せない理由があるのでしょうか?
忍者実装から数年間、何学んできたんですかね?
度重なるナーフ、方向指定の追加等々はまだある程度納得出来ましたよ。
しかし今は何なんですかね?火力より先にプレイフィールを改善してくれませんか?調整している方が忍者触れたことが無いのはとても良くわかります。お願いですから触ったことある人を調整班に加えてください。
そもそも、影牙が二段コンボなのに風絶ちの威力あげてどうしたいんですか?三段コンボならまだわかります。DOTのコンボが二段なのに通らないルートの威力あげられても困ります。
旋風の威力せめて500はほしいです。また、竜騎士のスターダイバーが二体目以降のダメージは30%なのに対し忍者50%意味わかりません。IDなどで、範囲焼きしたくても火力なさすぎていやになります。今の忍者より紅蓮の時のほうがよっぽどいい感じに思います。 即刻忍のジョブ調整見直しをお願いしたい。 現に侍とモンクは強化入ってるのに侍より前にいる忍者に強化はいらなにのは納得いきません。
運営よ!、ならば、覚えていろ。私達は・・・確かに生きていたんだ。
許さんからな・・・・
運営様いつもお疲れ様です。
今回のパッチ見てみましたが、
火力を上げるんじゃなくてもっと変えるとこあったんじゃないんですか?
5.05なのにモンクの迅雷は2.0から改善されたのに忍者は2.0のシステムのままの印。
竜騎士で問題になってたはずなジャンプ硬直は改善されてるのに忍者はコンボに硬直すると言う不思議。
機工士のワイファイというバーストは改善されたのに忍者の騙しうちのバーストは今だ変わらず4.x時代より難しく。
分身という暗黒の劣化スキル、ワクワクしない。
60秒の間3回に2回は攻撃しないで3印を結んで威力130の水遁を強要するプレイング。
全てを見直したほうがいい!とは思いませんが、このままのプレイング内容で忍者をやってて楽しいのかな?と純粋に思いました。
5.1は期待してます。
「ならば、覚えていろ。私たちは・・・確かに生きていたんだ」
許さねぇからな忘れるなよ