1~3層の報酬をパスすれば4層だけの消化もできると思うんですがそれとは違うんですかね?
Printable View
1~3層の報酬をパスすれば4層だけの消化もできると思うんですがそれとは違うんですかね?
進行度でロックがかかってるので、そもそも4層の申請ができないんです(1層しか選択出来ない状態)
3層までクリアしてる人のPTに入って4層の申請をしてもらわないと進行度ロック解除できないのが現状です
1-3の断章も報酬もいらないので4層だけやりたいって感じですね
所持品のサブコマンドにも「アイテム名をコピーする」がほしいです。
所持品にあるものをマケボで検索したいことがあるので。
ptメンバーのアビ、スキルの効果音のみ切る設定が欲しいです
ターゲットサークルの大きさを任意で変更できるようにしてほしいです。
最新レイドのターゲットサークルは大きすぎてボス中心の範囲攻撃を避けた後に突進で飛びかかってもボスの体付近まで突進できないので爽快感がなくあまり好きではありません。
方向指定もサークルが小さいほうがやり易いのでHUDのサイズ変更の項目にターゲットサークルの縮小を加えて頂きたいです。
マクロ→ホットバーに登録するの時(ホットバー編集モード)
クロスホットバーしか登録できないので、ホットバー全てに対して登録できるようにして欲しいです。ドラッグより、その方が楽なので
大規模pvp時、クリコンの様にジョブアイコンを敵に表示して欲しいです。
方向指定のないターゲットサークルも、普通のターゲットサークルみたいに前の矢印を飛び出てるとうれしいです
エウレカとかボズヤでは特に困らなかったんですけど、オルトエウレカはどっちが顔なのかわからない敵が多くて前後左右が・・・
アーマリーチェストに、防具のアイコンの色や赤×青×、ギアセット登録中を示すマークの意味などの説明、情報が見られるボタンがほしいです。
アーマリーチェストから、該当のHowToリストを呼び出すようなイメージかな。
スキルのマウスオーバー時などに、スキルの射程範囲のエリアガイドがほしいです。
とくに扇範囲などはどこからどこまで届くのか分かりにくいためです。
武器強化コンテンツのアチーブで未入手のものはアチーブ名も取得条件も?????で表示されていますが
アチーブ条件に「[ジョブ名]の〇段階目強化武器を入手する」くらいは表示してほしいです
装備のアイコン色が同じで名前も似ているので、どのジョブがどの段階まで強化が終わっているかわかりにくい
アチーブ以外の方法でわかりやすくする方法でもいいです、リーヴ受注画面みたいにするとか
UIでいいのかわからないけど、都市転送網のマップを最大表示にしてスクロールしなくてもいいようにできたらいいなぁ
PvPのシリーズ報酬の画面で、各シリーズレベルで必要なシリーズEXPが確認できるようにしてほしいです。
あとどれくらい走ればいいのかなーと気になります。
PVPの点滅するUIを新しいUIで点滅無効とか、点滅以外の表示方法にできないでしょうか。
点滅が気になってプレイに集中できず、FLでは以前のUIでプレイしています。切り替えできてありがたいです。
今後点滅するUI導入されるようでしたらご一考お願いしたいです。
HUDレイアウトについて
全レイアウトで共通の位置に置きたいパーツがあるので(お金とかエモホットバーとか経験値バーとか)指定したパーツだけ共通で操作できるようにしてほしいです(或いは指定したパーツだけ位置のコピーとか)
コンテンツ情報一覧>ハウジング>ハウス抽選状況確認 について
抽選受付期間、結果発表期間を現在の状況に合わせて掲載してほしいです。おそらくイレギュラーで期間が変わった時のために、あえて掲載しない仕様にしたのだと思いますが・・・
例えば「ハウジング」まで開くと「抽選応募期間中です」と表示されていますが、そこを開いても何日までが抽選期間なのか(或いは何日から結果発表なのか)が掲載されていません。抽選に参加していなければ開くことさえできません(今の仕様なら当然と言えば当然ですが)
地味にストレスなのでしっかり期間を掲載するようにしてほしいです。せめて、抽選に参加したらいつから結果発表なのかくらいは・・・
ギアセットとHUDレイアウトを紐付けして欲しい・・・
タンク、ヒラ、DPSやクフラター、ギャザラーなどHUD使い分けるので・・・
そのためにマクロ枠つぶしたくないです。
すでにあるような気もしますが、PT募集のとこにD1D2も指定できるような感じにならないですか
両方のポジションはこなせないよわよわプレイヤーのためにぜひご一考お願いします
以前は戦闘が終わるとジョブゲージが消えてた(半透明?)気がするのですが、今は常時表示されています。それを前の仕様にもどすか、選択式にしていただきたいです。
自分が見落としにくい位置に配置するとどうしても普段からドーンと目立ってしまい……。自分なりに目立ちにくく見やすい位置を何度も試行錯誤しましたが駄目でした…。検討お願いします!
PvPシリーズ報酬の画面から、「フィアスタイラント・チェスト」の中の装備を試着したいです!
所持品のサブコマンドの「中身を確認する」ができるようになりませんか?
一部のショップ(アイテム交換?ギャザラー白貨とか)で99個交換した後、1個に戻らないでほしい。
普通のNPCショップは99個連続で交換できるのに...。
今回課金装備を愛蔵品に入れられるということでミラドレから愛蔵品に移そうとしたんですけど、ミラドレの中に入ってるアイテムの詳細ウィンドウに愛蔵品収納可否のマーク付いてないんですよね。
いちいちミラドレから引っ張り出して確認して戻すってやるのはしんどいのですがどうにかなりませんか?
修理ウィンドウの「装備部位のカテゴリを切り替えるためのボタン」はいりません。
「所持している全ての装備品を修理」というボタンがほしいです。
パッドで操作して装備品の修理を行うとき、修理屋NPCに話しかけて、十字キー【右】を1回押せば「すべて修理」を選択できて修理出来ていました。
しかし6.5パッチで装備部位のカテゴリを切り替えのボタンが2個追加され、それが既存の「装備部位のカテゴリ切り替え」と「すべて修理」の間に入れられてしまいました。
そのせいで、「すべて修理」を十字キーの【右】で選択するために、【右】を3回も押さなくてはならなくなってしまい非常に使いづらいです。
【右】1回で「すべて修理」を選択できるようにして欲しいです。
一応、十字キー【左】1回で「すべて修理」を選択できますが、右に見える「すべて修理」を選ぶために十字キーの【左】を押さなければならないのは違和感があります。
6.5以降、アイテム分解ウィンドウでのカーソルが、分解実行後に最上段に戻るように変更されてしまっています。
似たようなウィンドウで、GC納品のリストは変わらず、カーソル位置を記憶しています。
分解は不用品の処分によく使いますが、毎度カーソル戻ってしまうのは不便で仕方ありません。
元に戻していただけないでしょうか?
今更ですけどマテリア精製の「はい」「いいえ」の確認ダイアログもう要らないんでは?
今は精製しても装備無くならないので、
装備一個毎に確認に答えていくのはもう無くしていい手間な気がします。
もう何度も出てると思うけど…
装備交換アイテムと交換する際に「はい」「いいえ」の選択が、とっ散らかってマウス前提で作ったのか何なのか知らないけど変えていただきたい。
最初に「はい」押したと思ったら次には「いいえ」が出てくるような凄い不便な作りは直して欲しい。
間違い防止なのかも知れないけど、ただ単に連打で選択できないのがストレスすぎる。
他にも「はい」「いいえ」が、とっ散らかってるのは直して欲しいです。
このゲーム、無駄な確認が多すぎます。
マテリア精製で確認。漁師で収集品を釣った時に確認。ハウジングに入る時に確認。AW/MW武器のクエストを受注する時に確認。
全部要らないのでは?どうしても入れたいなら、せめてデフォルトを「はい」にしてほしいです。
昨今の配信事情や動画作成事情の観点から
・パーティーリストから自分以外の名前を表示しない機能
昨今の炎上加減からそろそろこのような機能があっても良いのではないかと感じています。
個人的にはイニシャルでもフルネームでも表示してもらって構わないとは思うのですが
それをプライバシーの問題などと事細かに何でも突っ込みたがる人が増えているのは確かで
配信者や動画作成者への成長の妨げとなるどころか「配信者だからPT募集行かない」と言う方がますます増えて行ってしまうような気がします。
・チャットの表示位置をHUDごとに表示、非表示や場所移動の設定、保存できる機能
配信や、動画などを拝見しておりますと画面の左下に画像に隠れたチャットを拝見しております。
なんというか素晴らしい画像が有ったり、良い画像だなと思う一方で「邪魔だな」と言うのも個人的には思っています。
出来ればこれらの設定実装して頂けるようになりませんでしょうか?
パーティ募集の「高難易度コンテンツ」において絶とその他をなんらか切り分ける手段を導入して欲しいです。
高難易度と言っても絶は高高難易度で極少数のプレイヤーしか取り組んでいないと思いますが、「高難易度コンテンツ」のPTリストの最上位に出てきてしまい、かつその募集に早々にメンバーが集まることもなく延々と残るため、非常に見づらくなっています。
見やすくするための表示切替、もしくは検索項目において絶を排除した結果を表示させるオプションを追加するなど、なんらかの改善をお願いします。
既に要望は多く出てそうですが…マテリア関連です。
まずマテリア精製のソートをIL高い順にしてほしいです
今だとILが低い順の上に、更に一個精製すると一番上に戻るんですよね
マテリア精製する人は大体が現行パッチの装備ですると思うので、IL低い順に並べる意味がワカラナイ…
そもそも精製は確認もいらない気がしますし…
一個精製、一番上にカーソルが戻される、下に移動確認…精製しますか?…長い!!!ってなります
あとマテリアを回収するのも「マテリアを全部はずす」の項目が欲しい
(これは確認を念入りにしていいと思います)