実質セレネ削除に炎法連打がさらに加速で正直なところ絶望感しかありませんが、
実際に触ってみれば面白いことを願っております。
ペットは。。。。移動は残ってるんだろうか。。。
Printable View
実質セレネ削除に炎法連打がさらに加速で正直なところ絶望感しかありませんが、
実際に触ってみれば面白いことを願っております。
ペットは。。。。移動は残ってるんだろうか。。。
プレイ動画見たらフェアリーの癒し反応が超速すぎて笑ってしまいました、今までのポンコツぶりはなんだったんだ!?
当初見たときは、秘策鼓舞クリ展開うおおおおおおお最強!!!とか思ってましたけどよくよく見たら鼓舞クリったらクリ分は激励で別バフ化して展開不可という対策がちゃんとされていた
秘策は不屈に使うのが一番効果高そうな気がした
にしても、失われたものが多いけど大丈夫かなあと思わざるを得ない…
ミアズマシャドフレベインエナドレが消え、IDは劣化ミアズラを連射するだけ(DPSに範囲攻撃コンボ来たから倒す速度は変わらないと思うが)
フロー短縮特性も消えてるので、フローは不屈・深謀・陣に回すのみ?後はとっさの活性
細かい点ですが。巴術・召喚・学者の共通スキルってごく一部だけになってますね。
アクションではフィジクとリザレク、特性を入れてもアクションダメージ・回復量アップ1と2だけになってますね。
ルイン、バイオ、バイオラは同名ですけど学者だけ別に取得するように見えます(召喚側で見ると行動適正から学者が抜けている)。
そして30以下の巴術スキルで学者が忘れるものが多い(特性による変化でもない)。
「学者が巴術師と切れた」とまでは言えませんが、ベースクラスのスキルとはかなり独立して組まれてるように見えます。
将来的には、召喚と学者が別のレベルを持つようになったりして…?
IDは死ぬほど退屈になりそうですな...LV50以下のIDと立ち回りが変わらないってのが...
敵の攻撃を激しくしてくれないと暇で仕方ない感じですな...
あと、開発的にはコレ「フェイエーテル」はどう溜めると想定してるのだろう?
今までは8~9割は「エナジードレイン」使って溜めていたのにまさかの削除。代替えスキル追加も無し。
コレだとフローが余る場合「更新時間間際になったらHP減ってもいない味方に活性連打してフロー使い切ってからフロー更新」くらいしか思いつかないのだが...
めちゃくちゃ非生産的な行動を強いられる気がするのだが...開発は何か考えがあるのだろうか...?
最低限、「フローを消費する強攻撃」か「余ったフローをフェイエーテルに変換するスキル」どっちかは追加して欲しいわ...出来れば前者で...このままだと暇で死にそうなので...