HNNHさん、violさん ご回答ありがとうございます
自分スマホだからなかったんですね
Printable View
HNNHさん、violさん ご回答ありがとうございます
自分スマホだからなかったんですね
さきほどCFで召喚をやっていたのですが、盾さんにタゲが飛ぶからピースで戦えと言われたのですが
セミオーダーとピースどちらを使用して戦った方がよいですか?ちなみに場所はタムタラ、自分はガルーダだしてました。
状況がわからないんでなんともですが・・・ピースにしろと言われたということは、敵にからまれたりした時ガルーダが自動で反撃したままにして、タンクが殴っているのとは別のを殴らせ続けていたんでしょうか?
ピース以外の状態では、召喚士にヘイトが向けられた際に自動でペットが反撃してしまいます、この反撃先が必ずしもタンクが最初に殴り始める敵ではないので、その後何も指示をしなければペットだけ違うのを攻撃し続けることになり、タンクがやりにくいと感じたのかもしれません。
基本はセミオーダー、移動中はピースというのがベストだと思います。IDの道中なんかは常時セミオーダーでも構わないと思いますが、だからといってペットへの指示はアクションのみというのはNGです。
常時セミオーダーにしろ、セミオーダーとピースを適宜切り替えるにしろ、殴らせたい敵をターゲットしてセミオーダーを指示する必要があります。
普段は自分(召喚士)が最初に攻撃をした敵をペットも攻撃してくれるので自分のタゲ=ペットのタゲと思いこみがちですが、すでに反撃を開始している場合は主人の攻撃先などお構いなしに攻撃を続けてしまうので、逐一攻撃させたい相手に向けて指示をするのが確実です。
これ全部やってて言われたって事ならば、ただのタンクの勘違いかもしれませんね。
アイテムについての質問です。ミラプリ用にクァールアイを取りに行きたいのですが、NEEDジョブって何になりますか?どなたか回答よろしくお願いします~。
ハラタリで手に入るこれですよね。
これはファイタータイプのDPSがNEEDできます。
つまり、格/モ/槍/竜/弓/詩のいずれかですね。
ありがとうございますー!早速取りに行ってみます^^