はい。その認識であっています。
ファントムウェポンはクレセントアイルの導入部分で派生するのでクレセントアイルを始める必要はあります。
ありますが、フィールド探索を始める前にファントムウェポン最初のクエストを受注可能&黄金の各エリアのFATEでも必要アイテムが手に入るので
クレセントアイルを探索する必要はない、と言う流れになっています。
Printable View
クレセントアイルの一部の草原テクスチャがなんか気持ち悪く感じるのって私だけですかね……?
AI生成っぽいというか、緑色なだけで草原じゃなくて血管と鱗みたいというか、シャープネスかけすぎてノイズが発生してるような感じというか……
個人的には歩きにくいまであるんですが、私以外の人はそんなに気にしてないモンですかね?
クレセントアイルのFF5の戦闘曲?はエンカウントした時のテレレレレレ!を入れておいてほしかった
マッシュロングがほしい(強欲)
クレセントアイルではありませんが、同じくPS5で友好部族クエストのため明るい所で採取しようとすると処理落ち(温度が高いため低くなるまで)とちょくちょく表示されます。
PS5の設定を変えないといけないんですかね・・
クレセントアイルの狩人
ファルコンやユニコーン使ったスキルがあるんだ
次の新レンジジョブこれにして欲しかったな
最近のコンテンツ、攻略にあんまりギル使わせない方針になってて好印象。
イシュガルド復興やボズヤは、素材やらロゴスシャードの販売やらで結構ギル使わせてたから。
逆に報酬はギルで取引できるから、時間がある人は自力で、ない人はギルで解決できてていい。
インフレしてもクラフター以外が売るものを用意して好景気に乗れる方針がいい。
クレセントアイルでも敵がヒカセンに計算問題を出してくるが
ついに中身が足し算オンリーになってしまった…