場所指定する系のやつ(忍者の瞬間移動とかヒーリングリリーとかヒッポカートの色粉撒くやつ)で範囲動かす時今までパッドで動かせてたのがいつからかマウスじゃないと動かせなくなってる。サブキャラの方ではパッド選択のままだけど何をどうしたら変更出来るか分からない。何をしたんだ私は…
Printable View
場所指定する系のやつ(忍者の瞬間移動とかヒーリングリリーとかヒッポカートの色粉撒くやつ)で範囲動かす時今までパッドで動かせてたのがいつからかマウスじゃないと動かせなくなってる。サブキャラの方ではパッド選択のままだけど何をどうしたら変更出来るか分からない。何をしたんだ私は…
コントローラーでグラウンドターゲットを操作したい
直るかは分かりませんが、こちらご参考下さい
キャラクターコンフィグの左上の切替スイッチをゲームパッド操作モードからマウス操作モードにしたとか?
特殊仕様云々はモデルのパーツがどこまで一体化して作ってあるのかといった、パーツ分割の構造がヴィエラ・ロスガルとそれ以外の種族で異なっているみたいな話…だったような。
過去にその辺りに言及しているPLLか何かがありませんでしたっけ?うろ覚えなので詳しいことは言えませんが。
ヴィエラ・ロスガルの髪型対応やグラフィックアップデートでその辺りの状況は過去と変わったかもしれません。
頭装備への対応具合がロスガルとヴィエラで違うのはそのパーツ分割都合か、あるいは見た目の干渉具合との兼ね合いでしょうかね?
ヴィエラよりロスガルの方が、頭装備の下に隠れていますよと言いやすい耳のサイズ感なので。
これに関してはヴィエラの耳はとても小さく折りたためます!なので頭装備表示してほしいです!と主張するスレッドが建ってましたね。
モルボルさんが出てきて説明してくれるってのここ最近では極めてレアでありがたく思うと同時に、そこまでしないといけないのに情けなさも感じる
あの書き方だとレスバもなくめっちゃ削除されてた人さえユーザーの通報で消されてしまったように取れてしまう
そこは背負ってほしかったけども運営に悪者になってくれと言いたいわけでもないしなぁ
頭に「大抵の場合」ってついているし、全部がユーザー通報でもないとは読めると思いますよ。
削除は大半がユーザーからの通報を受けて、運営が審査した結果削除に至っている。
あくまで「大半」なので運営が判断して削除している物もある。という事でしょう。
実際の所運営よりプレイヤーの方がフォーラムを見ている(運営側のフォーラム担当が3桁いるは考えにくいけどプレイヤーは3桁は見ている)からプレイヤーの方が目が行き届く(=プレイヤーの通報が運営の初見より先になりやすい)となりそう。
そういえば、「基本的には通報があったら動くが所定の調査は必ず行う」とのことだけど、
以前「WoLのATMがキツイ」ってスレに「ゲージ一定以下になるとボタン1回あたりのゲージ増加量が増える」って説明用の動画リンク貼ったら、
「動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました」って理由で削除されたことがあったけどあれなんだったんだろう。
たしかその後、通報した人自身が「フォーラムは動画の投稿がNGだった気がしたから通報した」と言っていたけど、
動画リンクを貼っている人は普通にいるので「動画リンク全般がダメ」というわけではないっぽいし。
これがもし「不適切な動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました」という削除理由ならまだわかるんだけど。
リンク先はここですが、このへんに絡む判定(参照用として正当・必要と考えられて掲載されたものでも結局ガイドラインに沿ってるかどうかで個別判定した上で問題とされた)が関係してるんでしょうかね?
(モルボルさんが久しぶりに出てきたのでちょうどいいから過去何言ってたかなって見に行ったら偶然見つけただけでストーカーではありませんほんとに決して)