環境音として水の音のする家具がありますが、あんな感じで「薪のはぜる音」のする家具(燃える火と薪のみ)が欲しいです。
オーケストリン譜の焚き火の音が近づいたときだけ聞こえたりする塩梅だとと最高…
燃える火と薪のみで暖炉などはなしの卓上家具だと、自分好みに作ったり既存の暖炉に追加できて嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
Printable View
環境音として水の音のする家具がありますが、あんな感じで「薪のはぜる音」のする家具(燃える火と薪のみ)が欲しいです。
オーケストリン譜の焚き火の音が近づいたときだけ聞こえたりする塩梅だとと最高…
燃える火と薪のみで暖炉などはなしの卓上家具だと、自分好みに作ったり既存の暖炉に追加できて嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
家具マネキンについてなのですが
真っ白でなんというか不気味でもあり・・
あとshopなどをしていると髪色を変更できたら素敵なのにと思うんです。
髪型も変更出来たら最高なのですが・・・・
マネキンにとらわれず、肌の色ももうちょっとなんとかならないかな~と日頃思っています。
是非マネキンにもテコ入れして欲しいです。よろしくおねがいします!
パエンナのグラスレインがとても綺麗なので、こういうパーティクルが降ってくる天井照明とかほしいです
カンパニーチェストのような、プライベートハウジングチェストが欲しいです。
シェアしている人とのアイテムのやり取りが今より簡単になるし、アイテムの共有もできるので助かります。
壁紙の張替えのようにテクスチャを選択出来る家具シリーズなど出来ないでしょうか?
アーチパーティションやホールパーティション、ピュアホワイトパーティション等特定のテクスチャしかない形のパーティションがいくつかありますが、他のテクスチャでも使いたいのです。
上記3種の形(+なにもないパーティション)(もっとあっても良い…)の家具で、テクスチャとしてはホワイトパテ・マーブルパテ・ピュアパテ、その他木目・レンガ・ザナラーンピラーのもの等が欲しいです。
壁紙の張替え形式でも染色の一部としてでもテクスチャ一覧から選んで変更出来る仕様なら、新規テクスチャを増やすことで都度使える家具が沢山増えて良いのでは…などと思いました。
(上下の飾りやアーチの縁飾りなどに関してはない方が使いやすく、張替えもしやすいのでは?と思います。)
家具単体というよりシステム込みになるかと思いますが、ご検討いただければ幸いです。
魚もレイアウトも決まっている水槽が欲しい。
今の水槽、デカいの入れると泳げなくて不憫だし、小さいの入れるとスカスカで寂しいし。
カスタムできない代わりに魚や貝やエビやらが混泳する賑やかな水槽を実装できないかなと。
プリズンパーティションでの縦半分のプリズンパーティションが欲しいです。
既存のパーティションをそのまま真ん中で割った感じでいいので・・・!
今の大きさも使い勝手がいいのですが多角形の配置にしようと思うと幅が広すぎるので何卒!
オータムナル・メープルツリー
オータムナル・ギンキョウツリー
の家具版が欲しいです。
お家の中で紅葉を楽しみたく…
よろしくお願いします。
ファミレスでよく見かけるような配膳ロボット風の家具がほしいです!
食事系のお店ロールプレイでぜひ置きたい~。
レポリットのようなデザインかソリューション9で稼働してるような未来感デザインだとうれしいです!
グランドピアノのピアノ楽曲専用オーケストリオン
演奏用チェア付きで座ったら演奏エモ開始
曲目はオーケストリオン譜面ピアノ曲から選択
蓋も開けられたら良い
スタジオトップライトみたいな形のレンジフード、火を使うところの上に欲しい。
マウントのパワーローダー(原寸大)とかコスモエクスプローラー関連の乗り物を調度品として欲しいです
欲を言えばハンガーのような台座家具とかもあればさらに嬉しいです!
エバーキープdjブースくらいのパイプオルガン、Lハウスの階段のところにおきたい。
ハウスに置ける使用人などのnpcに予め設定したエモートを近づくとさせる機能が欲しいです
ナマズオとかに疑問に思うエモートやピチピチ跳ねるなどさせたいです
レポリットも並べてラインダンスさせたり…
技術的なことわかりませんが何卒っ
レベル設定を変更できる木人を実装してほしいです。
ウォーターパーティションが好きでよく使うんですが、今の季節、コレの雪版があったらイイなぁと強く思う次第。
すなわち、スノーフォールパーティション!
窓枠と合わせて雪降ってる光景をぜひ作りたい次第。
できれば、雪景色が見える窓を模したイミテーション・スノーウィンドウも欲しいなぁ。
新しい庭具にスノートピアリーやフローズン・ガーデンボンドと雪関連が出てる昨今、次は室内家具に雪モノが出るんじゃないかなと期待してます。
「モンスターを投影できる調度品」が欲しいです。
FF14には様々な歴代FFシリーズのモンスターも登場します。
たまには彼らの姿をじっくり眺めたりしたくもなりますが、現状あまりそういうことはできません。
FFのテーマパークとも言われているように、せっかくFFシリーズの人気モンスターがハイクオリティな3Dモデルで実装されているので、もっと好きな時に好きなように眺めたい!
強いて言えばMG/RGシリーズがありますが、サイズも小さく種類が限られています。
そこで、例えばホログラム的な設定で、設置して様々なモンスターのグラフィックを投影できる調度品があれば嬉しいなと思いました。
好きなモンスターを並べて眺めるもよし、ジオラマスタジオをつくるもよし、な感じで。
1.リアルのカフェカウンターで見かけるような、フードが入ったガラス張りの保冷(?)ケース
現在のスイーツシェルフは染色しても木目が強いため、メタルでシンプルなケースを是非。
2.球、円柱、四角柱の照明
ララフェルの頭サイズとララフェル1人分サイズの2種などを調度品で!
3.ダンスポールより細く半分くらいの長さの棒
御用邸の燭台くらい細身で、台座がなければなお嬉しいw
4.上から下まで腰壁やモールディングもない壁紙が貼れるフリーパーテション(裏返せばインタラクトできないようにしたやつ。前はできたのに今はどっちの面からもインタラクトできて不便)
獲得した称号をプレートにして飾れる家具が欲しいです!
苦労して獲得した称号も常に付けられるのは一つだけ。もし、過去に獲得した称号を飾れたらコレクション欲も唆られ、自身のFF14の歴史も可視化されすごくいいんじゃないでしょうか?
作戦図が描かれた大きなストラテジボード(壁掛け)が何種類かあるといい
メモ台付の椅子、ストラテジボードと合わせてブリーフィングルームにしたい
庭具全般、室内にも置けるようになるといいなと思います。
庭用家具を室内共通で置けるようにするのは難しいかもしれないので、それなら全く同じ外観の室内用家具として実装してほしいです。
オオヌシ七彩天主の剥製が欲しいです!せっかくとても綺麗で釣りがいのある魚なのに、魚拓にすると七色の感じが無くなり、かと言ってアクアリウムは大きすぎて気軽に置けない…。もし剥製があったらいいのになと本当に思っています。是非ご検討お願いします。
連投すみません。
引き続き釣りにハマっていますが、オヤジウオ(魚)のぬいぐるみが欲しいです!
つぶらな瞳、デカい鼻、ムスッとした口、全体的にキモかわいいフォルム。リアルなグッズとしても人気が出るはず!!笑
シーズナルイベントに出てくる素のケーキを台座家具として出してほしいです。
段ごとに別々のスポンジケーキ(大中小)というのも捨てがたい・・。
そして各種トッピングを卓上家具に。
クリームは染色で何とかしますので、オリジナルケーキを作らせてください!
壁掛け可能判定のあるつっかえ棒(デフォルトの壁やパーティションの間を自動で埋める)みたいなのが欲しい。浮かせ使いたくないので。
壁掛けならぬ天井掛け家具が欲しいです。
部屋を壁で仕切った時フロアの真ん中以外は明かりが入らないので天井にペタッと貼れるシーリングライトとか裸電球みたいなのが欲しい。
ターゲットによるスイッチのオンオフ可能で、部屋設定の照度には影響しない物が良いです。
設置数の上限は なしのほうがいいな…
実装済みの時計について
現在はET時間が表示されていて、プレイヤーが調整することはできませんが
ETとLTを選べるように、時計からタイマーを掛けられるようにしてほしいです
ストレイバローのシェードのデザインの1灯ウォールランプ。 ストレイバローは大きすぎるし、壁につく部分がデカ過ぎて使いにくいため
アパルメント限定で且つパーティション適用外でいいから、無限に草原と青空が見える壁紙とか無理すか?
夜になったら星空が見えると尚吉田
プランターで育てた植物のキラキラをオフにできるようにしてもらえたら
実質調度品が増えるようなものなのでお願いします!!
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...2df2816944.jpg
こういうぬいぐるみとか置きたい
庭具もここでいいんでしょうか。
今回のシーズナルイベントで桜が追加されましたが、『イースタン・ウィステリアツリー』のように桜が舞っているので地面に花びらがあるデザインの庭具を、今後追加されるものは追加して欲しいです。
庭は特に設置数が少ないので一体化され、より自然なデザインになるので希望します。