ピュアヒーラーについてなのですが、ケアルやベネフィクの存在意義をもっと上げてほしいです。
高難易度と言わずとも70ID↑では使う機会が無いというのはちょっと勿体ないと思います。
Printable View
ピュアヒーラーについてなのですが、ケアルやベネフィクの存在意義をもっと上げてほしいです。
高難易度と言わずとも70ID↑では使う機会が無いというのはちょっと勿体ないと思います。
ハウジングの訪問設定ですが
- - - - -
部屋の出入り … ON OFF
フレンドハウステレポの実行 ... ON OFF
- - - - -
から
- - - - -
部屋の出入り ... 他人 / フレンド / FCメンバー
ハウステレポの実行 ... 他人 / フレンド / FCメンバー
- - - - -
と、なったらいいなあと思います
現状テレポはフレンドだけ可能で入室自体は属性指定できずオンかオフというのは
どうにも噛み合っていないように思います
以前どこかの公式配信でこの辺りに属性を付与して判断させるのは難しいといったことをひろしHQさんが仰っていた気がするのですが
いつか技術的に可能となったらお願いしたいです。
リスキーモブを「x種類討伐する」というアチーブメントがありますが
どれを倒したことがあるのかわからないので、討伐手帳などでわかるようになったらありがたいです。
新しいハウス外装かわいい!屋上すごいですね(∩´∀`)∩
ハウジングエリアそろそろフライングマウント対応して欲しいです(*´ω`*)
PLLお疲れ様でした~!!
ところで髪型の追加がなかったのですが…
とても楽しみにしていたので無いワケではないと思いますが(>_<)
新装備のスクショに新髪型があった気がしましたがどうなんでしょう。メジャーパッチだからありますよ!
グラフィックアップデートが当たる前の、今の世界に戻ってこられる仕組みがあったら良いなという妄想。
全部コンポタで。FF14オフライン「「ハイデリン・ゾディアーク編」」
探索依頼が2個持ってくるからなんだろうけど、調達も掘り出し物も1種類しか持ってこないんだし、空き一個でも受け取れるようにならんかなぁ?
もしかして、掘り出しもの2個とか調達で頼んだもの以外持ってくるとかありえるのか?今まで見たことないけど・・・
フォーラムへの要望ですがスレそのものの非表示機能がほしいです
非表示に設定したら新着にものらない感じで。
よろしくお願いします
すでに製作を開始していそうですが、ゲーミング傘の生地で作った武器、盾が欲しいです。
ゼロさんは今も第13世界で頑張っている!そんなゼロさんとアート班の方の思いが籠ったピアスを実装おねがいしやす!(/・ω・)/
ジョブクエで会った人達に無人島に来てほしいです!
もう会えないのが勿体ないキャラが多すぎます
何度か投稿してますし他の人の意見でも頻繁に見るのでもう一度
裸足装備をお願いします!!
えっメガネが先なの?!裸足じゃないの?!って思いました
ずっと待ってます
気ままに要望を書いて良いとのことですので、妄想を書かせていただきます。
日本でもapple vision proが発売されますが、apple vision pro対応のFF14を作っていただけないでしょうか。
エオルゼアの世界中に入り込めるような、没入感があれば最高だと思います。
mac経由で良いので、apple vision pro版のFF14があればいいなー、なんて思っています!
どこに書いたらいいのかわからなかったので気ままに要望に来ました。
最近のFF14、ナイトの旧ヴェール、dotとか占星のランダム性のところとかちょっと手間がかかるとか忙しいとかそういうテクニカルなところが削られていって寂しいのでどうにか……これ以上なくさないでほしいな~とやっぱりずっと思っています。なんなら全然戻してほしい。
コンテンツのタイムラインが、ジョブバランスがとかいろいろあるんだろうなとは思うのですが、ここは更新しない方がいいとか考えてdotを維持したり、ここで使えば上手いことリキャが回っておいしいとか考えるのが好きなので…
7.0で賢者にdotが増えたらしいのはとてもうれしかったです。賢者やりたくなりました。
新しく追加されたフェイスアクセサリーですが、
可能ならカットシーンでたまに強制的に頭装備外されるとこでも付けてて欲しいです。
というか頭装備もほんとは脱がせないで欲しいとこですが…。
パッセとか無表情なので全てのスキル中の表情をしっかり作ってほしいな~
遠隔物理DPS(レンジ)に、低レベル帯でも使える支援スキルが欲しいなと思いました。
支援が得意なロールとされつつも、50帯ではそうしたものが殆どありません。
個人的にフットグレイズ、レッググレイズは(通常コンテンツでは)あまり有益ではなく、牽制やレッグスィーブのある近接よりも支援面の貢献度が薄いように感じます。
のちの軽減スキルの下位互換(例えば効果量5%、時間も短め)があるとか、そうした形のアビリティが増えれば嬉しいです。
フォーラムへの要望です
現在ブラックリストに登録している方の書き込みは非表示になりますが
他の方が引用するとブラリにいれてても表示されてしまう仕様をどうにかできないでしょうか?
なんならブラックリストにいれてますという表示さえ非表示にしていただきたいです
ご一考よろしくお願いします
最近たまたまでしょうけど「解除でメンタールレ解放」って募集が複数目についてしまって自分としてはメンターってそんなんでいいの?ってちょっと疑問に思ってしまったので要望です
現在あるメンタールレと共通のアチーヴ換算が出来るミックスルーレット?ランダムルーレット?オールコンテンツルーレット?的なものを新設して欲しいです
自分はランダム感が好きでメンタールレ回してますが単に報酬(アチーヴやマウント)の為に得意でもないメンタールレを回してる人がいると「メンターなのに死に過ぎ!!」といったようなトラブルも起こりうるので
そういったメンター関連の問題もある程度予防できると思いますいかかがでしょうか?
リテイナーからアイテムを個数指定で受け取る場合デフォルト値が所持してる最大値となっていて1個だけ受け取りたいときは
パッドの右ボタンを押す必要がありますが、このデフォルト値を「1」にしてくれるとありがたいかな・・・
プラエトリウムをインスタンスバトルにしてくれないだろうか。カストルム・メリディアヌムはエオルゼア同盟軍で攻め入るって感じで良いんだけどプラエトリウムは最後までついてこられてもって感じたわ。正直討滅もストーリーではインスタンスで良いんだけどクリア後にマルチ解放みたいな感じで……。まぁ今更だけどね。コンテンツサポーターが元気に戦うからテンパードって設定は?って冷めるのよね。
難しい漢字や固有名詞の読み仮名、振る範囲を広げてほしいです!
リテイナーで思い出したけど、リテイナーやFCチェストチョコボ鞄から所持品への移動をワンボタンで出来る仕組みが欲しい。
某ゲームでは移動させたいアイテムに△ボタンを押すと所持品からボックスに移動され、かつ、同じアイテムはちゃんとスタックしていく仕様でした。
十字キーとボタンでダダダダダと移動させていくあれがいい・・・
ツイッターで公式がRTする#FCPR2024ですが、
本文の内容にワールド・サーバーを明記してほしいです。
興味があってもFCは同じサーバーじゃないと入れないと思うので…
ハッシュタグ(小声)
必要素材リストを表示したままリテイナー呼び出したいです!
前から言われてる方も多いですが、もうそろそろ詩学を4000ぐらい貯められる様になっても良い気が……
パーティーメンバーがシナジー効果のある技を使ったときに
音声でおしらせしてくれる機能が欲しいです。
バフデハフログ注視からの脱却をお願いします
通貨リストの設定で所持金HUD切り替え通貨として表示できるものに
アラガントームストーン:天道(Weekly)
を追加してほしいです!
今週いくつためてあるかをリスト開かずに知りたい…
合計より週課分を見ていることが多いので。
遺失物管理人から再購入できる装備、ミラージュドレッサーに入れとかなくてもギル払えばプレートに登録できるようになったりしないかな……
(プレート上で染色するときにカララントを消費するのと同じような感じでギル消費)
インスタンスエリアでもどこでも良いので、リキャストタイムをワンポチでリセット出来るような練習ルームが欲しい。
自宅の木人ではリキャスト待ちがあるし、木人討滅戦では1度外に出て再度入り直しが必要で少し手間がかかる。
木人のみの真っ白な空間でも良いのであれば嬉しいな~
こちら先日youtubeで切り抜き動画をちょうど見たばかりのところでしたので本放送での該当部分のリンク付けておきますが
https://www.youtube.com/live/6M7woTo...19I56_4&t=8505(パッチ6.2「禁断の記憶」パッチノート朗読会 より)
貯め込めてしまう分、要求されるトークンの数が増えてしまうことになるそうで吉P自身も既に溢れているし分かっている。でもそうなってしまうので2000がいい所なんだとのことでした。
使い道をもっと欲しいというコメントに対しての反応もあったので今後使い道はさらに増えるといいなぁと思いつつ‥詩学の上限は変わらないのかなと思います
全く不要な時はほんと全然いらないのに必要な時に限って足りない詩学‥
すごーく些細なことなのですが、
蒼天街にいる、近づくと「英雄様だ!握手してください!」というフキダシが出るNPC。
毎回知らんぷりするのが申し訳ないので握手したいです。
現行の友好部族クエストの受注音(ジングル)について、各部族の特性や文化を反映した音楽に改めていただきたいと思います。
現在のジングルはイクサル族には適合しているように感じられますが、ピクシー族には全くそぐわないと考えます。
それぞれの部族の雰囲気やテーマに沿った音楽を作成することで、より没入感のある体験を提供できるのではないでしょうか。
アイテムのトレード時に、渡した・受け取ったアイテムのログが表示されるようにしてほしい。
そろそろ装備などの制作依頼の取引が盛んになる時期なので、アイテムの確認やトラブル防止のためにも。
↓スマートな表示方法が思い浮かばなかったけどこんな風に?
[17:30] Naoki Yoshidaにトレードを申し込みました。
[17:30] Naoki Yoshidaの内容確認をまっています。
[17:30] Naoki Yoshidaにシルバーインゴット×999を渡しました。
[17:30] Naoki Yoshidaに1000ギルを渡しました。
[17:30] Naoki Yoshidaからシルバーリングを受け取りました。
[17:30] Naoki Yoshidaから1,000,000ギルを受け取りました。
[17:30] トレードが完了しました。
黄金のレガシーに向けてアイテム・装備等の整理をしていて思ったのですが
愛蔵品キャビネットが中途半端すぎます、こいつ初期のAFは突っ込めるのにそれ以降のAFは一切入らないという謎仕様
遺失物管理人から購入できるとはいえ貰ったものもあるので捨てるのも忍びなくリテイナー等に持たせたりしていますが正直もうすでに結構限界を迎えているので何とかしてほしい
AF入れられる用になるだけで大分楽になるんだけどなぁ