少し暑くなってしまったな。悪いところだ。
私はこのコンテンツで全滅したことないしスライムは爆発したことないんですけど。常に味方の動きをみながら箱開けて敵を釣りだしてアイテム使って全部をやってるわけなんですけど。
私は常に開始の時に自分が釣しますんでアイテムどなたかお願いします。って言うわけんですが。これは他プレイヤーからみた実は煙たがられたるのでしょうかね;
ちなみにお願いして誰もやってくれないんでアイテム腐るから使うわけなんですが。
Printable View
少し暑くなってしまったな。悪いところだ。
私はこのコンテンツで全滅したことないしスライムは爆発したことないんですけど。常に味方の動きをみながら箱開けて敵を釣りだしてアイテム使って全部をやってるわけなんですけど。
私は常に開始の時に自分が釣しますんでアイテムどなたかお願いします。って言うわけんですが。これは他プレイヤーからみた実は煙たがられたるのでしょうかね;
ちなみにお願いして誰もやってくれないんでアイテム腐るから使うわけなんですが。
敵変化(マンドラかミミックになるやつ)のミミックの呪詛のリスクが高すぎて、使いどころがわからないです。
ミミックと戦うリスクを背負うぐらいなら使わないほうがましと思ってます。
ミミック倒したら100%もしくは高確率で宝箱が出るとかしたほうがいいんじゃないかな。
あとミミックから出た宝箱からまたミミックが出て来るのはやめてほしいw(実際ありました)
コラボ企画でこれだけマゾい物って今までなかったと思うけど、これってただ単に作業感が増しただけのつまんない企画に思えるし、こんなコラボしか作れないんならコラボ自体いらない物に思えてきたけどなぁ。
元来、コラボって双方にPR効果とかあってやるもんだと思うけど、このコラボってどう見ても妖怪某のソフトに負のイメージしかもてないもんなぁ。
パッケージをTVCMで見ただけでチャンネル変える様になったもの。
こんばんわ。個人的な意見ですが、書き込みさせていただきます。
【死者の宮殿】…90階層相当が汎用マップのタクティクス・オウガ(スーファミ)と同様、セーブ2スロットというマゾさまで、個人的には満足して遊ばせていただいてます。
ちなみに、今日まで最初からソロ踏破! を目指してましたが……自分の腕では『無理だ!』と判断し、やっぱり、先に魔器をCFで強化してから再び挑もうと、方針転換したヌルヌル・プレイヤーで恐縮です。
しか~しそんなところで、1~20階層を単独で周回した経験から、一意見述べさせてください。
・サイトロの魔法について
土器に秘められたマップとトラップを表示してくれる魔法。時間との勝負のソロではLvアップと時短に使い時に工夫要ですね。
特にトラップの視覚化に際し、これもソロとしてはありがたいのですが、これを更に工夫する余地がこのディープダンジョンにはあるのでは…と考えてます。
トラップの仕掛けが見えることによって、単に避けて通るだけではなくて、敵を誘導してトラップにはめる! という正にローグ系ならではの攻略方法です。
今回のディープダンジョンでなくてもいいですが、こういったソロ攻略は、通常の戦闘やアイテムの使用だけでなく、地形やもっと欲を言えば敵であるモンスターですら同志討ちのように、利用するものはなんでも利用しながら踏破を目指すスタイルが望ましいのでは…と考えています。
ともあれ、最初からソロで10階層(魔器+10)まで頑張りましたが、20階ボスはどうがんばっても運任せの+1~3ではど~することも出来ませんでした。
でも、ソロの攻略バランスは他の方がおっしゃっている通り、Lvと時間と宝箱の回収が絶妙に面白いでっす!
なかなか様々な意見もあるようですが、一意見として投稿します。これからも、このようなコンテンツは楽しみにしてま~す。
先ほど久しぶりにINして40~のダンジョンの続きをしようと思ったのですが
「強化値が規定の値に達していません」とエラーが出ては入れませんでした。
ただ純粋にダンジョンを攻略したいのですが
なぜこういうルールを作ってしまうのでしょうか。
私はそういう人に会ったこともないですね。ありがたいですよ、そういう人いてくれると。
私はアイテムどんどん使う派なので、言われても言われなくてもどんどん使いますが。
先導するような人がいると、その人に任せてしまえって思う人が多い印象です。
使ってくださいって言っても使わない人が結構いるのはなんとかしたいですよね。
今までのID等で強く指摘されていたり、除名を受けたり等の経験によって、
間違うよりは保留の思考があるのが一因ではないかと思います。
使えといわれてても使いどころが違っていたら嫌なので保留。そのうち言った人が使ってくれるだろう。
考えすぎなのかも知れませんがそういう人がいるなら悲しいですね。
他のコンテンツよりチャットはほんの少し多いとはいえそれでも全然会話無いですよね。残念です。
・本当の意味でのランダム生成で、広大になったり簡素になったりする可能性があるマップ。
壁とか床のグラフィックは簡素な複数のパターンの組み合わせで十分。問題は面白いかどうかなので。
・ダンジョン内だけで使用できるアイテム(視線探知回避、移動速度は変化しない)
・階層によってランダムで決まるクリア条件
その層にあるランプを各自で探しまくって複数個のランプを同時に点灯、順番に点灯など。
特定の敵1体、または複数体撃破、すべての敵を殲滅など。
とかなら面白くなりそう、ってこれナイズルじゃねーか。
周回パーティとレベル上げのパーティは目的別でパーティ組めるようにした方が良さそう。
レベル上げだけならランダムマップだけで特にギミックなしとか。
参考までにイメージとか。
http://wiki.ffo.jp/html/11114.html
http://www.nicovideo.jp/watch/1446009477
サイトロが見づらいっていうけど、もともと見えないものが見えてるだけでも効果絶大だと思うがな…。
見えてる状態なのだから注意して進みましょうねって事でいいと思うんだけど…。
ずかずかどんどん進んでっちゃう状態なのだから、これくらいの慎重になる要素はそのままでもと思うけど。
度合いにもよるけど、クッキリ見えちゃったらほぼ確実にトラップ踏まなくなるから
トラップが無いに等しく、呪印解除(トラップ解除するやつ)と効果が被っちゃう気がする。