シンプル版の内装が白木すぎる!オーク調とかもほしい
あとシンプル版は窓もいらないと思う。窓めっちゃ邪魔。
あと染められる壁とか床とかほしい
Printable View
シンプル版の内装が白木すぎる!オーク調とかもほしい
あとシンプル版は窓もいらないと思う。窓めっちゃ邪魔。
あと染められる壁とか床とかほしい
シンプルな内装(柱無し等)の実装、とてもありがたいと思っております。
当然ながら、14の開発陣がこれで満足せず、これ(現在の内装タイプ)を一つの実証実験として今後の展開に期待している点であると信じてやみません。
(以下、柱等を取っ払ったタイプの内装をシンプルと記載します)
他の方も書かれておりますが、シンプルな内装のバラエティ化をお願いしたいです。
私が気になるのは階段で、現代建築的な階段も嫌いではないのですが、
中世風でありながらシンプル、それぞれ三国風のシンプル、和風などのバラエティに富んだ展開をお願いしたいです。
既出かとは思いますが、可能であれば階段だけとか壁だけなどを選択・着色・質感の変更等をお願いしたい所存です。
マジック・ザ・ギャザリングとコラボした記念というわけではないけど、デッキケースとか広げたカードの卓上調度品が欲しいかな?
あの裏面のデザインにも著作権が発生するだろうから、難しいかもだけど。
すでに欲しい調度品として掲載があったらすみません。
おままごとハウス(箱物)が欲しいです!
プレイハウスセットとキッチントイセットがあるので全てを収容する中に入れる調度品が欲しいと思いました。
ハウジングスキルが高くないので浮かせなる技術を駆使できない私には既存の調度品が欲しいのです……
畑なのですが現在は8箇所育てられる畑をSで1つ、Mで2つ、Lだと3つ置ける仕様になっていますが
ハウスの大きさにあわせた大きい畑ができればMだと1つ、Lだと2つ庭具の設置数を減らせます。
Mハウス用に16箇所栽培できる畑が、Lハウス用に24箇所栽培できる畑が欲しいです!よろしくお願いします!!
水中をモチーフにしたマジックランドスケープが欲しいです!ご検討よろしくお願いいたします。
既存の花を逆さまに飾れる壁掛け家具を実装してほしいです。
花を飾って無い状態は紐と釘のみ、
花を飾ると紐で花の茎を括って吊るすようなシンプルな見た目だと嬉しいです。
https://pbs.twimg.com/media/Gv0cDzSa...jpg&name=large
紐の結び方のイメージは 園芸師の乾燥ハーブ のような感じです。
普通に壁に一つ飾るだけでなく、花同士を組み合わせてフラワーアーチや花のトンネルにしたり、天井を花で埋め尽くしたりいろんなアレンジや表現が出来るようになると思います。
よろしくお願い致します。
釣った魚を飼える池、水槽の池Verが欲しいです。
イースタンインドアポンドくらいのサイズで縁は染色できるレンガ等であまり水面と変わらない高さですと、ハウジングの際に雰囲気を変えるなど使いやすくて嬉しいです。
水深があるからあまり大きい魚は入れられないかと思いますが、出来れば魚拓のG2くらいまで入れたい、具体的にはオーラーオーラーオーラーを放し飼いにしたい。
大きさ的に難しかったらインドアポンドくらいのサイズでも…(その場合縁が薄いとかガラス製の透明なものだと嬉しい…)
ご検討のほどどうぞよろしくお願いいたします。
ガーロンドアイアンワークス社製のフィギュア「MG」シリーズもっと欲しいです
紅蓮で止まってしまってるので…
十二神、古代人etc…
自分の部屋にたくさんコレクションしたいので継続的にMGシリーズが追加されたら嬉しいです!
アクアリウムで泳ぐ魚の種類を増やしてほしいです。
最近漁師に目覚めて色々な魚を釣っていますが、
アクアリムに飼える魚の種類が圧倒的に少ないと感じました。
クラゲ、タコ、イカ、貝類、カエル、小魚の魚群、ウーパールーパー等もいたらアクアリウムのハウジングの幅がもっと広がるのに・・・・!
貝類やカエル、ウーパールーパー類だったら、魚とは別枠の設置上限で置きたいです。
(水槽の砂の上にいたら可愛いだろうな)
また、LとXLサイズの魚にはぜひ泳いでほしいですし、
Lサイズ以上だと水槽に1匹しか入らなく、少し寂しい感じになってしまうので、もう少し魚を入れられて一緒に泳いでくれたら嬉しいです!
あと折角、魚のサイズがあるので、アクアリウムに入れたときも反映されたら釣り師名利つきます・・・!
自分で釣った魚が泳ぐのはとても嬉しい!ので
アクアリムに飼育できる魚の種類の増量を是非ご検討の程宜しくお願いします。
全面壁紙が貼れる凸凹のないフリーパーテーション
サイドのスタッズと木枠が張り出しておらず、背面の木組のないステージパネルもぜひ
クラフトする時にどこからともなく現れる各種作業台が家具としてほしいです。
どの作業台も特徴がコンパクトにまとまっていて細かい細工もあって、じっくり眺めたいのです。
ミニオンの「モルフォ」が卓上家具で欲しいです。
ジェリーフィッシュランプのように浮いて上下左右に羽ばたきつつ動く感じで。
ぬいぐるみになって欲しいミニオンは色々沢山あるのですが、動いているモルフォは特に欲しいです。需要もあるはず!
どうぞよろしくお願いいたします。
既出だったらすいません…
武器集めが好きなのでハウスに飾りたいのですがマネキンに装備させて壁に埋めるくらいしか方法がないので
「設置数制限なし」
「武器だけ飾れる家具」
は是非とも欲しいです
ソファーではなく、1人掛けの椅子で少し大きい物があるといいなとずっと思っています。
ララの尻サイズではなくてルガサイズくらいがいいですね。
マムージャの友好部族をやっていて、家の中に素敵な鉢植えをみつけました。
極楽鳥花(ストレリチア)だと思うのですが・・
めちゃくちゃ室内家具として欲しいです!!!(庭具でも欲しい!)
何卒よろしくおねがいします!
マムージャの友好部族の青蕉貨での交換でもよいかも?
https://lh3.googleusercontent.com/pw...-gm?authuser=3
水槽で釣った魚を飾るのが好きなんですが、今ある水槽は全部フレームがゴツくて、足も生えてたりして部屋の雰囲気と合わなかったりシンプル邪魔だな…と思ってしまうので
フレームなし(あるいは極小)・足も生えてない・底部もゴツすぎない水槽を実装してくれると大変捗ります。
アクアリウムG1とかはデザイン性が可愛いんでいいんですけどそれ以外が…あまりにゴツい。
あとこちらは私も熱望していて、「売る気はない(リテイナー不干渉)けど本当にただ飾りたい」「マネキンコーデではなく武器(あるいは副道具)のみを飾りたい」 …というイメージであったら嬉しいなと思います。
私は主に壁掛けをしたいので壁掛けタイプだとうれしい!ですが、壁掛けと床置きの2種あれば色々幅が広がるかも?
・一言吹き出し設定ができるNPCの家具が欲しい。(装備も自由にしたいけど各都市の汎用NPCでも可)
既出かも知れませんが、ウォーターパティションの雪バージョンが欲しいですね。下は20cmくらい雪が積もっている感じで……。マジックランドスケープの手前に設置して、窓から雪の見える景色にしたり、マジカルアイス・ロフトと組み合わせて雪の降る庭を作ったりしてみたいです。
ミラージュドレッサー
家でミラプリしたいです、、、!
室内リテイナーが欲しい。
ヒエンの肖像画を実装していただきたいです。
中国版11周年生放送で「需要があれば」という旨の言及があったと聞いたので…
ずっと待っているのでご検討いただけますと幸いです。
マジックランドスケープの景色の追加をおねがいします。
アーモロートの町並みとか、ソリューションナインの町並みとか、エルピスとか
追加してもらえたらうれしい。
「クリスタリウムのランタンが欲しいです」。https://pbs.twimg.com/media/GzSGMSjb...g&name=900x900
ちょうど良い大きさとシンプルなデザインを探していたらゲーム内には既にあったけどハウジング用では実装されていなかったので。
床材が貼れるデラックスステージが欲しい…
床材が貼れる敷物…は既出だった気もするけど、そっちも欲しい。凝ったフチなど付いてなくて並べやすいやつ。
現状壁紙はフリーパーティション需要でクラフターでもまだ作り甲斐あるけど、床材はあんま需要ないし使い所増えてくれると嬉しいところもあり。
自転車(壁掛け・直置きの両方)やソリューションナインになるような自動車やバイクなど
乗り物系の家具・庭具が欲しいです。
ヒュペルボレア臓物院の壁掛けライトをぜひ!
近未来系やコスモ系内装にマッチしそうなオミクロン族やアウトランナーの使用人が欲しいです。
現状これ系に合うのってアラグシステムかレポリットくらいしかいない。
人間型使用人のコスモ系衣装バージョン(またはアレクサンドリア人)とかもあると嬉しいかもです。
ぬいぐるみはもっといっぱい種類があっていいと思いました。
ミニオンになっている犬から猫から鳥や魚まで……連れ歩くだけでなく部屋にも置きたい人はいると思うんですよね。
個人的にファットキャットあんなに人気なのにどうして貯金箱しかないのだろうと思いました。
(今ぬいぐるみ代わりに置いてますが背中の穴が気になります)
和風の食事用の机が欲しいです。
日本が床に食器を置いて食事する文化があるのはわかるのですが、
そばでドタバタ歩いているのに、
ほかほかのうな重御膳が、ちょっと不衛生に感じることがあるので。
ララフェルの腰くらいの庵のそばにおける台座系の家具が欲しいです。
和風かつ食事用でというと、お膳が台座カテゴリで実装されると和風ハウジングで出来ることが増えそう。
旅館とかで出てくる一食分が載せられる脚付きの台の。
レポリットやドワーフの拠点にあったスケールの調度品が欲しいです。
ララフェル族は机やカウンターの天板の高さや椅子の座面の高さ=身長というハンデを一生背負うのです。
ララフェル族が扱いやすいサイズの机やカウンターがあってもいいと思います。
ララフェル以外の種族もガリバー気分が味わえます。
呑んべぇの館にあった小さなベッドも欲しい。
リテイナーとも紐づいた要望なのですが
預けたアイテムを現地で売れるオブジェクト(例えば自販機のようなもの)
詳しく言うと、RPで庭具のリテイナーが現地販売をするような真似事をしているのですが(例えですが、ケンタッキー風のハウジングでカーネル・サンダースの格好をしたリテイナーがチキンを売っている、といった具合)、マケボ出品と共有する現在のシステムだとどうしても普通の購入者が買ってしまう…そのため、相場より割高の超高級地鶏にせざるをえないのです。
本当は庭具のリテイナーでマケボとは別個で預けたアイテムを販売できるようなシステムが欲しいのですが…(手売りの温かみ)
撤去や課金切れの場合の挙動等難しい問題もありそうなので、妥協案含めて何か追加されたら楽しいだろうな、と思った次第です。(但し「お、あそこのチキンめっちゃ安いから買い込んだろ!」といったような悪意を持ったプレイヤーや嫌がらせが発生する懸念もありますが…)
光るラインが縁取りされた内装の床と壁があるとオシャレでいいですね
ガラス貼りの床の下に水面や雲が見えるタイプの新しい形のマジックスケープなんかも遊べそうです
既に要望が出ているかもしれませんが(探せませんでした、すみません)、「Happy Birthday!」「Welcome!」「Happy Anniversary!」などの文字メッセージの入った壁飾り(1文字ずつ書かれたミニフラッグのバナー、ネオンサインなど)があれば、お祝いや歓迎の雰囲気作りができていいだろうなと思いました。染色ができればより使いやすいと思います。ご検討いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ロープと木の棒で作った手作り感あふれるシンプルな縄梯子(壁掛け家具)が欲しいです。
高さはピュアホワイトパーティション位、バンクベッドの梯子のようにジャンプで登ることができるもの希望です。
省スペースで上に登る家具が欲しいので…ご検討よろしくおねがいします!!
三都市のユーティリティコットが大好きなのでほかの都市のベッドも欲しいです!
和風なクガネ、未来的なソリューションナイン、イシュガルドは下層と上層の二種類欲しいし
できればクリスタリウムやアーモロートも・・
ベッド周りの小物がたまらんのです。
ガレキだけではなくハウスや調度品、庭具と全体的に廃墟感のあるものを実装していただきたいと思っています。
現実世界の廃ビルにも独特の魅力があり、肝試しではなく観光として楽しむ方々もいます。またゲームの世界ではバイオハザードやホラーゲームなどで独特の世界感があり、様々な魅力を持っています。
FF14世界のハウスは綺麗なものだけでこれらを構成するものはありません。ただ、世界感としてはハウケタ御用邸やエッダちゃんなどホラー要素のあるものは既に存在しております。
放棄された家、錆びたトタン板、切れかけた照明、壊れたクローゼット、割れたガラス瓶、血塗られた斧、割れた窓ガラス、破れたカーテンなど
実装して頂きたい庭具、調度品はたくさんあります。今までとは全く異なる種類のハウジングを楽しみたいと期待しております。
プランター(植木鉢)の種類ですが白銀植木鉢、クルザンプランターも追加していただけたらいいな。
欲を言えばシャーレアン風やラザハン、トライヨラ分もあればうれしい!