-
まろんまろん西村さんの配信見てたら、私が参加してた試合の時にVCしてるとか申請合わせしてるとかコメントで言われてたんですけど、バトルチュートリアルだったり、バーストマクロだったりを運営が実装しないから起きることですよね。
西村さんの配信は楽しく見させてもらっていたのに凄く不愉快な思いをしました。
配信視聴者から見てそう言われるんですから、もう少し初心者にもわかりやすい調整をすべきではないですか?
こういうことが続くようでは、好きでフィーストやってる人が西村さんが申請してるとコメントで何か言われるんじゃないかと思って申請しなくなってしまいますよ。
※一緒の試合の時は配信ミュートして別画面にしてますから、カンニングもしていません。
-
Quote:
Originally Posted by
Bear
略
詩人はリペリングでタンクを足止めしつつ、遠距離から無詠唱でヒーラーに沈黙を刺しつつ1タゲへバーストなども出来ます
攻めの点で単体で敵のタンクとヒーラーを同時に足止めしながら自分は自由に動き回り、1タゲへのバーストが出来るレンジは詩人以外にはありません
黒は基本的には自衛の為のスリプルやフリーズを使う為にも足を止め、詠唱を挟む必要があります
更に黒特有の悪事のように書かれている後半の逃げ切り戦法についてですが、これは黒側がやられてもとても嫌な戦法です
なぜなら黒は詠唱が必要なので、逃げ回られては追いつけず、まともに攻撃できなくなるからです
この戦法に付いては黒が居なくとも占や忍者でも似たような事が出来ますね
カスタムマッチで10戦ほど体験した上で書いてらっしゃるとの事ですが、同程度の錬度のチーム同士の対戦であれば、黒VS詩でも詩人チーム側が一方的に不利になる状況はありえないです
失礼ですがご自身のチームの錬度不足を黒のせいにしているように思えます
-
Quote:
Originally Posted by
perf99
略
誤解があるようです。
コメント#996はコメント#995の
「全体的な能力で詩人と比べて黒はそこまで優れているでしょうか?」という疑問の根拠である「攻守において非常に高いポテンシャルを持っています。」に対しての反論です。
前置きや結論で書いている通り、私のコメント#996の焦点は「守」の部分です。
全体的な比較になると複数の比較が必要となり主張も分かりにくくなるため、特に優れていると感じる「守」の部分に焦点を当てスリプルの優れた点をこんこんと説明させていただきました。
>詩人はリペリングでタンクを足止めしつつ、~ 攻めの点で~
上記から、攻めに関して私の主張は#996にはありませんので、ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。
>黒は基本的には自衛の為~
この点は#996に記述していますが、現環境・仕様も含めてデメリット以上の力があるという主張です。
必要があれば再度返信いただくか、平行線になりそうな場合はご自分の意見を1コメントとして別途主張してください。
>更に黒特有の悪事のように書かれている~
逃げ切りは黒特有のことと書いたつもりはありません。逃げ切るために乱射する使い方ができると、リペリングショットとの対比で書いています。
逃げ切り自体の問題点や、詩人以外の他ジョブアクションとの対比は#996の主旨とは異なるため、ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。
>カスタムマッチで10戦ほど~
その記述のある段落を見ていただければ分かりますが、チームメンバーによるスリプル解除の可能性有無について、空論ではなくある程度経験した上で書いているというだけです。
全体の根拠付けのために書くならあのような場所には書きませんし、そもそも上述の通り、#996の主旨は黒と詩人の総合的評価ではありませんので、
ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。
以上です。誤解の生まれそうな箇所をご指摘いただければ必要に応じて修正しますので、よろしくお願いします。
-
今年の7月1日にスマホゲームのモンスターストライクで賞金総額6000万円の大会が開催されます。
ザ・フィーストが、もし万が一何かの間違いでeスポーツになったらやはりパソコンのゲームなので1億円くらいもらえるのでしょうか?
ぼくはザ・フィーストのeスポーツ化をとても心待ちにしています。早く賞金がほしい
-
毎度18時前後に申請すると敵味方問わず回線落ちが発生してます
ついでに夜10時以降は激しい遅延が発生してるので試合内容に影響が出てます
原因究明に時間を掛けているのかもしれませんが対応の是非についてお聞きしたいです
彼此1週間以上放置状態なのは正直余り良くないですよね、ルーターの買い替え等も行い、自費で改善を試みてる人もちらほら見かけます、公式側で何らかのインフォメーションを出して頂けるとそういった人達の負担を減らせると思うのですよ。
日に日に悪化してますので何らかの対応と対処をお願いします
-
やっててとても面白くないと感じるのでおもしろいゲームを作ってください。
正直苦行です
-
仲間が回線落ちして何度か負けたりしてるんですが、、、これどうにかなりませんか?
昇級戦とかで起こったりするんですよぉーーー(怒り)
-
運営さんは、かばうを完璧に出来た場合キルが発生するとお考えですか?
-
不具合によるサーバとの通信切断が結構な頻度で発生しています。
1回シーズンを中断してでも不具合を修正したほうがいいと思います。
-
1人以上から申請できて自由にフィーストのステージを散歩できるコンテンツがあってもいいなーと思うのですがいかかでしょう?
開始前の1分は多分いらなくて代わりに全体10秒くらいにして5秒くらいで壁が出てきてすぐスタートみたいな。
コンテンツ時間は試合時間と同じで箱は同じようにわいてくる。あとはステージのどこかに退出のもやもやを付ける感じで。
木人もおいてくれると最高ですね。