そうなったらあえて暗黒を切ってパワスラコンボを撒くのがベストです。更に緊急用にエクスエーテルを常備しておきましょう。
Printable View
防御バフの発生がちょっと重たく感じませんか。
特にシャドウウォール。
軽快なインスタント攻撃の中に防御バフだけ連打しないと発生しません。
そのうち私の2キーが破壊されてしまいます。
その場合、私は開幕アンメンド>アンリーシュ>アンリーシュの後は、イーターコンボ>アンリーシュ>イーターコンボのループをしてます。
これだとMPはLv50時でアンリーシュ795MP消費、サイフォンストライクで884MP回復でブラッドプライス無しでもMP維持できますし、アンリーシュはダメージの6倍、グリットスタンス2倍ちょっとの敵視倍率があると聞きますので、黒や召喚の範囲攻撃でもなかなか超えられない敵視能力があります。
敵が3体以上居るのであれば、ダメージ効率も高くなりますので無理にダークアーツなどにMPを使わずに回転の速い防御バフを回しつつ、アンリーシュ多めで立ち回るとインスタンスダンジョンでは効率が良いと考えています。
グリットスタンス中にもブラッドウェポン使えるようにして、代わりにグリット中は効果をTP回復にして欲しいなぁ。350くらい
TP問題は今のソウルサバイバーにTP20%回復つけてくれるのが一番違和感なくて手っとり早くて分かりやすいかなぁと思ってます。
今のところ極蛮神やアレキ各層でソウルサバイバーが完全に使えない場所はないですし。
あとアンメンドをもっと使いやすくしてくれたら、間接的にTP節約になっていいと思います。
例えば威力を150→180に微強化したり、コンボの途中で撃ってもコンボが途切れないようにするなどして使いやすさを向上し、
範囲回避やギミック処理での移動の合間にどんどんアンメを使って行けるようにすれば結果的にTPの減りも緩やかになると思うのです。
MPをどんどん消費し魔法を織り交ぜて攻撃するというのが暗黒の特徴の一つでもあるとおもうので、TP関連もそれを生かした調整になれば楽しそうかなと思います!
仕事繁忙期でかなり返信遅れました。
とりあえずデータは出しましたよ?
与ダメが一番のデータではないですか?実測値のデータがおかしいと思うならそれはそれで結構 ST暗黒火力たけー^^ってしてればいいと思うよ。
被ダメカットに関しても常時入っているという状態ならいいといいますが現状そのデータを図ることはまず不可能に近いです。
リキャがまわっても受け流しが発動しないという状態になっていればリプライザル持ち腐れという状況結構あると思うよ?
あとナ暗間でバランスガーといいますがタンク3職のバランスが一番では?というかSTのバランスなのにナイトに劣ってるのは誰が見てもわかると思うよ?
あとSTRダウンは唯一無二で入れ続けれるのに何でINTダウンはモンクいれば更新すらできないのかな?コレ完全に不利だよね?そこをネガネガーはただただ問題点がずれてるだけでは?
あと火力⇔支援のトレードオフっていうけど火力もSTでは戦士に負け、支援もナイトに負け、現状MT時の火力が高いっていうだけでDPS不足の零式で人気があるだけで調整もくそもないと?
STで零式やってみたらたぶん周りからうわぁ・・・って思われるのは間違いないですね。
余談ですが繁忙期終わったのでナイト検証もサクっと終わらしたいところですが忍者が捕まらん悲しい(´・ω・`)
ナイト: 現在:MT向き→要望:MT性能を上げてほしい
暗黒: 現在:MT向き→要望:ST性能を上げてほしい
戦士: 現在:ST向き→要望はさておきST性能は盤石
ST性能の要望で、席大丈夫ですか?