危惧していた通りの展開になりましたね。開発側は恐らくナイトで実戦をこなしていない…テストはしたかもしれないが実状にあっていない、という点では無意味…
どころか場合によってはTP消費を加速してしまいますよねこれ。ゴアブレードの消費TP軽減…?24秒に一回撃つWSの消費減らしてTP消費抑制?
一体どれだけの効果があるというのか…今までのように節々でスワイプ撃ってTP節約、という手段も出来なくなってるのと合わせ技で下方修正に近い気がします。
で、これ前も言ったんですが「吉田P、PvPの感触でナイト語ってないですか?」
PvEでの使用回数はけして多くないシールドバッシュのTP減少って、これ有利に働くの主にPvPですよね?スプリント後でもきっちりスタン6秒取れるようになるってことでしょう?今ってそこ調整してる場合ですかね。
スワイプもクールダウンに15秒必要なのだとすれば、ブルワークは今までに輪を掛けて相対的弱体化となってしまうにも関わらず放置。そこは効果時間延長+リキャスト短縮しないと、「対物理性能で頭一つ抜き出ているタンク」
とは到底言えないと思います。ここでも何度も言われていたクレメンシーやヴェールの調整には一切触れず、本当にこれで調整終了だとすると酷い有様だとしか言えません。
エンドコンテンツ等でナイト触ってない人からは「スワイプアビリティ化だって、やったじゃん」という声が多かったですが、開発側のナイトに対する理解度もその程度なんじゃないかと勘繰ってしまいますよこれじゃ…