障害みたいですねー。
障害報告スレッドが荒れまくりんぐで見てるだけで心が荒みそうです。。。
頑張れ!運営さん!障害に負けるな!
でも、たまにはエアインフル罹って休んでもいいのよ?
おそらく徹夜作業をするであろう障害対応者さんにエールをおくりつつ私は眠りますw
Printable View
つい先程LSメンバーとチャットしていたら「緊急メンテ」の紫の文字が。
あまりに急すぎて軽く動揺していました><;
それではメンテ頑張ってください・・・
今度レガシーから新規への移転も開放されますが(一旦レガシーに行っても戻れるという意味で)、
β3時代にトンベリと並び東南アジアオセアニア圏集合鯖(レガシー編)とされた我がMASAMUNE鯖
(元から人口多い+海外鯖JPプレイヤーの移転候補ともなった事から、イージスと共に鎖国された歴史を持つ)
の運命は如何に・・・
e-STOREで注文したガイドブックが先ほど届いた。まだ中身は見てません><;
追記:
さっき読んでみました。それなりに手順とか書かれていてわかりやすいです。
はいはい緊急メンテ告知来ました。
今度こそ頼むよ!
いつも思うんだけど・・・
「一部ワールド」って表記・・・
これ、「ほぼ全ワールド」なんじゃないのか・・・と・・・
まあ扱うID数も過去のスクエニ作品を凌駕してるわけで
大丈夫なように設計してたけど細かい穴の発見は動作してから初めてわかるってことは仕方ないとも言える。
対応が遅いように見えるけど、不確定な要素をうかつに情報として供給するわけにはいかないし
かといって目星ついたからといって100%それ”だけ”が原因ともいえないんだろうから。
メンテして対応したら新たな穴に気がついて、それに対する対応に時間をとりたいんで連日のメンテになっちゃったって状況でしょう。
最終的には対応状況をまとめて報告するとおもうけどね。
プレイヤーとしてはもっとしっかりやってほしいという意見も至極当然だし、
運営としても他MMOよりもフォーラム等へのレスポンスは決して悪いとは思わないんで
文句を受け止めつつがんばって言ってほしいですね。