Ⅳですけどこの辺りですかね。4件も不具合報告がされるほどに不具合みたいな仕様なので、できれば仕様変更してもらいたいですね…
無人島拠点のガラス張り天井から雨が貫通する
雨天時にアイランドホールⅣの屋根を雨が貫通する
無人島の新しい建築物内に雨が降る
無人島開拓 [アイランドホールIV]の屋根が雨漏りしている。
Printable View
Ⅳですけどこの辺りですかね。4件も不具合報告がされるほどに不具合みたいな仕様なので、できれば仕様変更してもらいたいですね…
無人島拠点のガラス張り天井から雨が貫通する
雨天時にアイランドホールⅣの屋根を雨が貫通する
無人島の新しい建築物内に雨が降る
無人島開拓 [アイランドホールIV]の屋根が雨漏りしている。
無人島で採取できるアイテムが全てマケボで取引できるようになればいいなーと思いました
マケボで販売ではなく無人島内で素材の出荷が可能なので、代わりに無人島内で素材を買うこと(青貨か緑貨で)も出来たら良いなって思います。
出来るだけ外界を絡ませないで欲しいなって思う
島内での素材の購入(変換)は欲しい気もするけど、そうしたらたぶんみんな頂上に籠もって石材で麻とか玉藻とか買うようになっちゃう気がするんですよね。
島で採れたものをそのままもしくは加工して出荷している設定だから無人島だけのマケボがつくれたらもしかしたら何か新しい遊び、新しいコンテンツにつながるかもしれない。
作物とかを受け取る時、上限を超えた分は消えるんじゃなくて自動でスクリップに変換してくれないかな〜(ものぐさ)
牧畜の素材を緑でも青でも良いけど交換したいです。好きな獣で揃えると入手素材に偏りが出るので少し困ります。
一応動物を追加しているので各々好きに集めるのも楽しみ方の一つだと思いはするのですが素材入手の効率を考えると全く興味ない要らない獣も飼育しないとで勿体ないなとおもいます。
ちょいちょい採集をしていれば今週最後に駆け込みでねこみみさんのおねがいに間に合うかと思っていましたが挫折しました。
2週間分の出荷貯め込みがあっても全然経験値足りません。
苦行が酷い。
何と言うか、先行して既に今週からねこみみさんのおねがいをやっている方たちは…物凄く頑張れる人で素晴らしいなと思いました。
それと同時になんでランク上げ後に週制限要素を追加してしまったのかと…。スローライフとは…。