業者問題がなければ初心者の館で 入るかどうかの選択ができるといいなっとおもいますね。定期的にくるBAN報告を見るに無理だとは思いますけど
Printable View
ビギナーチャンネルにメンターBOTがいたのか、それともメンターがBOTを大量に勧誘してしまったのか、一時期ビギナー側にBOTらしきプレイヤーが大量発生していた状況を見たことがあります。
チャットは無傷だったので話題にならずそのうち消えてました。
初心者の館でチャットの使い方にも軽く触れてほしいと思いました。
近くの人との会話にはSay、コンテンツに入った(パーティを組んだ)状態ならParty(/party(/p) を入力など)に切り替えて発言する、NPCとパーティを組んで特定の単語を入力する…など。
新生時代にSayや定型文を使うチャットのチュートリアル的なサブクエストがあったらしく、これを初心者の館で復活させてほしい。
パッチが当たった直後、何からやろうか毎回楽しみです。
そこで「パッチ〇〇で、はじめにやること」リストみたいな機能を、
「Howto」や「オススメコンテンツ」としてログイン時にポップするとかどうなんでしょう。
取得間近なアチーブメントポップみたいなイメージ?
確かにSNSなどでは有志の方がまとめてくれていたりしますし、
それも1つのゲームの広がりを見せているとは理解していますが、
勘違いやミスなどもあって、やっぱり公式から、ゲーム内閲覧できると良いなぁ。
特に間が空くと、開始NPCを見失う事も多いので、
メインストーリー以外でも、冒険の続きをメモしていたという体で、
NPC名称、座標記載があると、とても嬉しいです。
ヒラの回復量チェック木人(?)のようなものがあったら嬉しいです。
ヒラで高難易度行ってみたいのですが、ヒール量がそのコンテンツに見合ったものになっているのか知りたいです。目安のようなものでも構わないので、このくらいヒール出来ていればいいよ、のような。
コンテンツ内で練習しろという話なんですが、いかんせんその勇気が出ないので踏み出すきっかけになればなあ、なんて。
クラフター素材の錬金溶剤系を検索した時に部分一致検索で剛力だけや活力だけのワードで検索するとクラフター素材とバフ薬品が交互に表示されるのが非常に紛らわしいのでソートして欲しい