ビギナーリング実装して取得経験値+30%をレベル30まで実装、ギルドオーダーのクエスト緩和によりモルボル2体を狩りに行くだけになったクエスト。
50レベル系のダンジョンに経験値追加、イシュガルドまでの装備のIL保証、イシュガルド系のダンジョンの経験値の大幅増加、風脈の位置調整とクエストの大幅緩和。
浮かぶだけでもかなりの量のインフラ整備がされてると思います。
難易度の高かったブレイフロクスの野営地、カルン寺院、カッターズクライ、ストーンヴィジル、ゼーメル要塞、オーラムヴェイルは大幅に難易度の緩和。
特にオーラムヴェイルは強敵だったコインカウンターの弱体が著しくて全体的に面倒だけどましになりました。
お使い系のクエストに関しては面倒ですが、各種NPCの顔繋ぎなどの要素もあり、これを削れとか言うのは難しいかなと思います。
たらい回しにするな!と言う気持ちはわかりますが、面倒くさかったチョコボ取得も軍票が1/10になった事もあって移動のストレス緩和もちゃんとやってます。