装飾の全くないただの丸いライト(直径40cmほどの大きさ)と、ただの光る棒(1mほどの長さ)が欲しいです!
Printable View
装飾の全くないただの丸いライト(直径40cmほどの大きさ)と、ただの光る棒(1mほどの長さ)が欲しいです!
シャーレアンシリーズの調度品もっと増やしてほしいです。ナップルームの本棚とか柱からぶら下がっているクリスタルが詰まった秤みたいなのとか卓上で回ってた小さめのエーテライトとかが欲しいです。
具体的にいうとこれです
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...ca5551b15f.jpg
現状ハウジングの室内に敷ける草(っぽいもの)が
モルボルラグとフィールドオブホープラグ=エルピスの花畑しかないので他にも立体的な草のラグ下さい!!
何かがインフレしている…普通の草を下さい…何卒…
暖炉なんですが、火をつけたり消したりできるようにならないかなあ・・・
冬は置きたくなるんだけど、夏も火が入ってるとイシュガルド以外では暑苦しい。
季節ごとに模様替えっていうのもいいけど、夏に暖炉を置きたくないわけではなく、夏は火が入っていないというのが欲しいのです。
卓上版の愛用の紀行録を実装して欲しい
今はたくさん素敵な台座家具があるので、好きな机に置いて雰囲気を楽しみたいです
室内に梯子がほしいです。
脚立の登る側のみのようなサイズ感で、ロフトに立てかけるようにして置きたいな…と。
デザインは脚立の半分のみのようなものでもいいけど、
ナチュラルログハーフパーティションのような感じで、更に森の古椅子のような蔦がチョロっと這っていたりしたら最高です…
ツリートランク・ロフトに合わせたらとても可愛く、省スペースだし便利だしなのでご検討どうぞよろしくお願いいたします。
部屋ごとに明るい部屋、暗い部屋等分けたいので、広い範囲を明るく照らす照明家具が欲しいです!
ペットを飼っているRPがしたいので、ペット用の家具が欲しいです!
もっとアラグな家具とハウスをクリスタルタワー風にできる外装が欲しいです
シルクスの塔好きなんです
光らない窓が欲しいです。
壁掛け調度品の窓は色んな種類がありますが、時間で光ったり暗くなったりするガラス部分がガツーンと抜けてしまってる「枠だけ」の窓がほしいです。
デザインは既存のものと同じでも構いません!
投稿被ってたらすいません!よろしくお願いします!
❶屋内用の門松(エレゼンくらいの高さ)
❷壁掛けのしめ飾り(クリスマスリースくらいの大きさ)
❸シェルダレープランターの鉢に入った、緑色の広葉樹と針葉樹
❹イームズチェアみたいな椅子
❺ヒュペルボレアにある壁かけ照明
❻シンプルな丸いライト
お正月近いのでお餅つく臼と杵が欲しいです!(来年用
回る台座が欲しいです。
台座に乗せた物がゆっくりと回るショーウィンドウを想像しています。
ぬいぐるみ、中華料理の机(思考が古い?)など製作する幅が広りそうです。
いつも開発ありがとうございます!!
いきなり本題ですみません。
卓上家具で『温かそうな湯気が立つティーポット』が欲しいです。
ストーブの上に置いた時に、注ぎ口から細く白い湯気がほわーっと出る感じのものが良くてですね、
形は、やかん型でも、コーヒー豆にお湯を注ぐときに使うカフェのポットでも、
どちらも可愛いのでそんなに拘りはないです。
ただ、陶器製だとすごく「割れそう」で心配なので、金属製に見えると良いかと思います。
いかがでしょうか。
次の寒い季節に向けて、開発して頂けたらすごく嬉しいです(*´▽`*)
重ね重ね、いつも様々なサポートや運営をありがとうございます!
NPCが家や外に吊るしているソーセージ、お肉系の壁掛け家具が欲しいです。
調理品に『ソーセージ』があることに気づいたのでそれを家具素材にしたらいい感じな気がします。
『園芸師の乾燥ハーブ』と一緒に使いたいです…、壁にハーブとお肉がかかっているとウキウキしませんか?王道なファンタジーの家によくある品ですし…雰囲気でると思うんです。
卓上家具でミニチュア・マザークリスタル的なものが欲しいです。
グラフィックアップデート後のエーテライトのようなキラキラ透明感で
ジェリーフィッシュランタンのように浮いて光っているものを希望…
多分欲しいヒカセンは多いと思うんです。
何卒よろしくお願いいたします…。
・壁に貼り付けられる小さめの換気扇
・正方形の小さめのカラーボックス
・窓枠がない(あるいはかなり細め)の窓
某レポリットのラジオは交換品に…追加されてないんですか…!?
フリーパティションのように床材を自由に変えられる敷物が欲しいです。
卓上料理でポポトチップスをパーティ開けしたやつ
空のお皿だけの家具もあるので、お皿などが付属しない食べ物系家具が欲しいです!
ホワイトスクリーンを上下反転させたものが欲しいです。
ホワイトスクリーンを上下逆に出来たら理想の空が作れると思って幾星霜…
多分、普通に撮影の背景に使う人にとっても天井まで一色に染められることはメリットかと思います。
ご検討いただければ幸いです。
贅沢を言えばホワイトスクリーンの壁のみVerと床のみVerも欲しい…
家具の絵画に暁月ラストエリア最深部の絶景と無人島開拓地の絵画複数を追加して欲しいです
乗れる回転遊具。あの丸いやつ…
ピュアホワイトパーティションのサイズ違い。
今の半分ぐらいの幅のものとウッドスラットパーティションぐらいの幅のもほしい
https://pbs.twimg.com/media/Gw2cYXja...g&name=900x900
時代の終焉を綴るのクエストで石碑に捧げた一輪のニメーヤリリーが卓上でほしいです。別に浮かせば良いから一般調度品でもいいけど……。
タタミロフトのような感じでコームドウールラグロフト(ラグと同じように染色可)が欲しいです。
それがあれば小上がりに絨毯を敷けるようになるはずだから…!!
側面も底面もコームドウールラグのテクスチャですと色々使えて嬉しいです。
ご検討おねがいします…!!
開発の皆様、いつも楽しいゲームをありがとうございます!
6.55で追加されたファッションアクセサリー「ナップサック」なのですが、このナップサックそのままの形でぜひ調度品にも欲しいです!(卓上可だとなお嬉しい)
グリーナーNPCを見かける度に羨ましく思っていたナップサック、実装されて以来、嬉しくて嬉しくてログインする度にまず背負うのがすっかり習慣になっています。
これがこのまま調度品になってくれたら、家の外には背負って出かけ、戻ってきたら荷物を降ろして、という雰囲気(内装)を味わえて最高!ほしい〜!
漆喰風?の壁はピュアパテがあるので、そろそろ漆喰天井を作りたいです。 ピュアホワイトロフト(ピュアパテをただ倒したようなもの)をぜひ実装くだされ!
現在のパーティション全部、縦横サイズが半分の家具が欲しいです。
横に広すぎる!縦に長すぎる!ということがあるので…
オンラインショップか店売りでの機能家具として、特にパーティションなどは
大きさが3段階程度変えれる
物が欲しいです。
設置時大、中、小や高、中、低を選択できて、撤去後の再設置時に、再度、選択できるものです。
例えば、パーティションの高はLハウスの吹き抜け天井まで届くとか!
これは一部のパーティションで超とかですかね!
パーティションでない家具だと、ララサイズとヒューランサイズとルガサイズになるとかでしょうか?
卓上の食事メニューに餃子とかシュウマイがあったので、ふと思いついただけですが
中華レストラン風の回転するテーブルなんてどうでしょうか
ハウジングしててこういうのが欲しいなと思ったもの
・スチール製の家具
⇒パイプを組み合わせたような感じの無骨な感じの棚。FF14にある棚は木製のものやかわいい系がおおいのでシンプルなものがあったら嬉しい
・大きな窓
⇒イメージでいうとイミテーション・スモールウィンドウを大きくした感じの窓がほしいです。長方形の大きな窓!
(既存の窓は、上部が丸型になっていたり、ステンドグラスになっていたりでシンプルな大きな窓がないな…とハウジングしてて思いまして…)
・張り紙系
⇒冒険者ギルドの張り紙を壁にぺたぺた貼るのが好きなので張り紙系の家具にバリエーションが増えてほしいです
・ドライフラワー
⇒園芸師の乾燥ハーブがすごい好きなのでこちらもバリエーションが増えてほしい!より色あせた感じのドライフラワーとかも出てくれると嬉しいです!
既にこういうのがあるよみたいなのがあれば教えていただけると嬉しいです!
一考よろしくお願いします!
メタルパイプ・ウォールシェルフ(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...e/b0d98ec80df/)はいかがでしょうか?
まさにパイプを組み合わせた無骨さ、という感じじゃないかと思うのですが…!
ハウジングメニューのプレビューからも見られます。
無人島にあるアイランドホールIVの屋根や、ルヴェユール邸2階テラスにあるような、向こう側が見えるガラス窓のようなパーティションがほしいです。
透け素材は難しい…みたいなことを大昔に(たしか装備関係の話で)聞いた気がするんですが、現状都市部で存在しているのと、ウォーターパーテとかのことを考えると、今なら実装できないかなーと。
枕が欲しいです。
クッションではなく、ただの枕
たまに屋内で見かけるモグル・モグのお話が描かれたポスターが欲しいです。
オールド・シャーレアンのナップルームにもあるやつです
今回のシーズナルイベント「プリンセスデー&エッグハント2024」で
ウルダハの街並みに飾られていた桜の木を庭具として追加してもらえたら嬉しいです。
2015年シーズナルの「イースタン・チェリーツリー」がオンラインストアにありますが
土台やぼんぼり付のバリエーションも検討よろしくお願いします。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...3eafe0be45.png