バランスがとれてるかもしれないけど、こんな調整の仕方じゃなければよかったと思います。(数値的にはわかりません。体感です。)
4.0では学者はバリアヒーラー、ペットヒーラーなのに…とおもうようなスキル効果&追加。+範囲攻撃弱すぎでさらにフォーラムがあれました。
占星術はカードの効果量も不満はなく(ハルオーネはあれでしたけど)カードまわりの使用感がよくなってそこまで不満を言う方は少なかったと思います。
(すいません、白はわかりません><)
が、今回4.05がきて、そんな事いってました!?とゆう調整のうえ(もちろん言ってたやつもあるけど)弱体はしないみたいな事を言っていたのに占星術はカード効果が下がりました…
これがジョブのコンセプト部分のカードではなくヒール量の弱体であればここまであれる事もなかったと思います。(学者の調整も斜め上でしたけど回復量をあげてるので)もちろんヒール量が少な過ぎてカードやってる暇ないよ!まで下げると駄目ですけどね!
4.0で微妙だったジョブスレでさんざんいわれてた事は楽しくない!これだと思います。
なぜ楽しくないのか、なぜこのジョブを使ってるのか、ジョブのコンセプトを調整担当の人はもう一度考えてもらいたいです。
わからないのであれば、アンケートでもとってもらいたいです。