単純に閃捨てるだけのスキルですねwww
Printable View
そもそもプレイフィールというのは火力据え置きで選択肢を増やして
複数の状況に臨機応変に対応できることを皆言ってるので
この葉隠は断じてプレイフィールの向上とかそんなレベルじゃない
なんの意味があんの?
てか閃3で15の剣気獲得してどうすんの?
ダンジョンでのリセットを想定していて剣気もある程度残ってるとしても
意気衝天と葉隠なら65回復できるよ!!今までより多く回復できるね!!ってこと?
これでプレイフィール改善とは誰も思ってませんよさすがに
紅蓮時代の葉隠をそのまま復活させるのが求められていた事であって、これは違うでしょう
ありがとうと言ったさっきの自分が馬鹿みたいだよ!!!
なんこれ、これで調整しましたって出してこれるの最早尊敬するレベルですね!?
いったい誰がこの調整したんですかね!!!??
初投稿になりますので、不手際がありましたらお許し下さい。
今回のパッチノートを拝見させて頂いた上で、あまりにも侍に対してのジョブ認識が甘いと思い投稿させて頂きます。
まず、ここに書き込みに来て頂いてる方々は運営、開発の皆様より侍を数倍も実際に触った上でフィードバックして頂いてる方々だと思っております。
まず今回葉隠が5.05で復活しましたが「閃ひとつに対して剣気が5上昇する」とありますが、「雪」「月」「花」全て消費しても15しか剣気が上昇せず、震天すら打てない状況となっています。はっきり言ってこれなら「陣風」も「士風」も「必殺剣・回天」も何のバフも乗ってない乱れ雪月花を打ってる方がよっぽど火力が出るように感じます。
これでは「照破」と同じで使えないスキルが増えただけだと思います。
どこかのPLLで吉田Pが「我々開発者側のこだわりは関係ない」とのニュアンスの言葉を仰っていたと記憶しております。
しかしこれだけ侍を使用してる皆さんが「照破は使いにくい」と声を上げているにも関わらず、一向にそれを改善しないのは、あなた達開発者側のこだわりではないのでしょうか?今も尚開発者側からのコメントはありませんが「皆さんのフィードバックをお願いします」と仰るのであれば、開発者側から皆さんのフィードバックに対して何かコメントをするのが筋ではないでしょうか?
今回侍の調整について思う事はありますが、ほとんどここに書き込みに来てくれた皆さんが仰っている事と同じなので割愛させて頂きますが、開発者側からのジョブ認識について何かコメントがある事をお待ちしております。
葉隠が旧来の効果のままであれば「プレイフィール向上と火力アップの両立かぁ!すげえ!やるじゃん!」って思ったし、実際パッチノート見てお祭り状態だったんですが、そうじゃない…そうじゃないんだよ…
加えて燕返しもインスタント化したけどウェポンスキルリキャストが発生…?(しかもSS&バフの効果を受けない2.5秒固定)
そうじゃない…そうじゃないんだよ!!
ちなみに今回復活した葉隠はいついかなる状況で使ってもDPS低下をもたらします。プレイしなくてもわかる。
これだったら閃を重ねるかそのまま乱れ雪月花を撃ったほうが複数相手でも総ダメージ量は高いからです。
照波の調整内容は今巷で少し問題になってるtickタイマー問題にも繋がります。
照波含めて実装してる理由をきっちり説明していただきたいです。
調整した本人から。
従来の葉隠と違うなら何故パッチノートのほうにあんな記載の仕方したんですか?
完全にあげて落とされました。
せっかく零式実装日なのに本当に気分が重い。ワクワクもなにもありゃしない。
侍担当の方は今回のエデン零式を侍でクリア目指してみてはいかがでしょうか。
色々問題に気づけるかと思いますので。