追撃にしても、忍気消費なしに仕えてコンボ乗っていた一双にくらべ80消費でコンボ乗らない追撃って使い物にならないですよ。
忍気が高速で溜まるのを含めてもこれ使うくらいなら六道輪廻使う方がマシだと思います。
Printable View
追撃にしても、忍気消費なしに仕えてコンボ乗っていた一双にくらべ80消費でコンボ乗らない追撃って使い物にならないですよ。
忍気が高速で溜まるのを含めてもこれ使うくらいなら六道輪廻使う方がマシだと思います。
レンジやタンクは着替えれば済むし、メレーもスレイヤーとストライカーはアクセ共通なので左だけで済む。
忍者は他に着替えるなら全部変えないといけないので、このまま調整を待っていいのか、決断を迫られているので早めに何かしら知らせてほしいです。
先に言ってる方もいるけど
死にスキル無くしたいなら尚更食い込み雷遁>手裏剣は良くなかったんじゃないですかね
雷遁自体はギミックの状況次第では入力機会ありましたし。むしろ天地人の時しか出なくなった手裏剣が死んだ感強いですね。
分身云々火力云々って話も正直したいけど何よりプレイフィールが悪い、ストレスを感じるっていうのは忍術を教えてくれたオボロさんも可哀想なんで手裏剣の使用感だけはどうにかして欲しいです。
アクセサリーはレンジと共有では。
レベル80にしてからここに色々書こうと思ってたけど、スキルのタイムラインとか、忍気の計算とか、トータルDPSの計算してたらもうレベル上げするのも嫌になった。
このまま忍者でメインクエ終わらせて良いのか?とすら思えて来て過去最高に14が楽しくない…。
もうなんとかしてくれよ吉田…。今回のジョブ調整ちゃんと面倒見てんの?担当者絶対触って調整してないよコレ…。
活殺のおかげで忍術滅茶苦茶沢山使えて楽しいんですけどどんどん元の20秒リキャストとズレていくので活殺実行時は忍術のリキャストが15秒になるみたいな調整があったら嬉しいです
分身のコンボボーナスの件、不具合として受理されたみたいですね。少し希望を感じました。
正直な話、影渡、煙玉、斬耐性とシナジージョブと呼ばれていた所以をだまし以外全て取り上げられ、それでもダマシアルジャンでこの火力なのかよ.......と思っていたので、多少でも火力が上がる可能性があるなら歓迎したいです。
ただやはり、個人的にはあまりにも低い現状の火力も使っててキツイですが、操作し辛い使用感の方がずっとキツイ。
GCDに食い込む二印を多用するスタイル、だましがあるじゃないかと言われながらもだましと噛み合わずにズレていくぶんどるや天地人、分身の術。
ボス戦が非常にキツイです。二印のせいで操作が忙しい上に、スキル回しにその場その場で瞬間的に判断しなければならない要素が多すぎる。
だましにアビリティを合わせなければ火力が伸びないにも関わらず合わない。逆に合ったからと無理に詰め込めばGCDが詰まり結局DPSが落ちる。そもそもだましとズレるスキルが多くてどのタイミングでどれが使えるのか把握しきれない。スキル回しをしていると綺麗にハマらないキツさばかりが募ります。
慣れれば良くなるとでも?慣れても火力は低いままなのに?
そろそろだましが回る→忍術で水遁撃つか、雷遁使ってから天地人か?→天地人が使える状況か?→忍気の溜まり具合は?→分身は使えるか?→だまし前に六道使ってもだまし中にまた使えるか?→ぶんどるは使えるか?→だまし前に活殺入れた?
この上ギミックの処理やAoEの回避もしながらなんて.....天地人なんて威力上がってるから腐らせるワケにいかないのに、使うと3秒以上動けないから状況によって使えなかったりするし.....どんだけ状況に合わせてスキル回しをアレンジしなければならないのか.......。
しかもそこまで瞬間的な判断や忙しい操作をして、60秒毎にだましを入れても、火力は全DPS中で下から数えた方が早いレベル。
だましのせいで本体火力は低めとしても、せめて気持ちよくスキル回しを出来る様にして頂きたいです。だましバーストを気持ちよく決めたい...。
どうして機工士とかはスキル表を見るだけで綺麗な回しが想像出来るのに、忍者はこうなのか...。バーストが重要なのは同じなのに。
受理済みは不具合とか関係なしに、ただ受け取られただけなので、仕様になるか不具合に認定されるかはわからないのです…。
5.0は忍者の後に侍も80にしています。
侍も80スキルの使いづらさや葉隠が無くなったこととかでフォーラムが荒れてると思いますが、
それ以上に今回の忍者は
・操作性
・火力(シナジー込みでも他に追いつけない)
が悪く感じました。
まだ竜とモンクはレベルを上げてないですが、周りの評価を聞いても竜がレイド席確定だったりと近接4つだけでもジョブ調整が全く取れて無いです。4.0の経験はどうしたんでしょうか?経験がリセットされてますよね。。
そもそも だましだけで忍者は4.xでレイド席が確定してたわけでは無いと思います。
だまし+影渡と煙玉というヘイトコントロールができる忍者だけの最強スキルもあったからだったと思ってます。
5.0からシナジーがだましだけでなったので、ここまで火力落とすのは理解に苦しみます。
これでは他近接3ジョブに追いつくこともできません。
どのように調整すべきかは他の方々が言ってること、不具合報告で受理状態(多分仕様で処理される)なってるのが参考になります。それらを"熟読"して頂き、調整を考えて下さい。
操作性も酷い、シナジー込みでも火力が死んでる。まずはじめに調整すべきジョブの1つであるべきです。
レイド直前あたりで調整が来ると思いますが、どのジョブもハッピーになる調整を期待してます。