シュラウドドロワーテーブルなどのシンプルで世界観たっぷりの家具を少しづつで良いので混ぜて家具を追加してほしいです。
Printable View
シュラウドドロワーテーブルなどのシンプルで世界観たっぷりの家具を少しづつで良いので混ぜて家具を追加してほしいです。
「紫州小判」があることですし、千両箱があっても良いのではないでしょうか。和風のハウジングや店舗RPの幅も広がると思います。
鍛冶師や彫金師の製作アイテムになったら、ヒカセンが通貨偽造やら何やらでお縄になりそうなので、中身は偽物+ハウジングエリア販売ということでどうか……
このカウンター。
・形は長方形で。L字は使いにくいので真っ直ぐ
・スイングドアカウンターと同シリーズなら照度が変わっても色と明るさが揃っている
https://pbs.twimg.com/media/F6kCrk3b...g&name=900x900
「ブックウォールシェルフ」に隠しドアギミックのある「ブックシェルフ・シークレットウォールパーティション」みたいな感じで
「グリーンパーティション」に隠しドアギミックのある「シークレットグリーンパーティション」みたいなのが欲しいです!
隠し通路とか作るの好きなので!
TGSにも緊急配備されたというアラグの送風装置(一般には「扇風機」と呼ぶ)
ゆらめきのない真っ赤な光が遠くまで落ちる照明(欲を言えば卓上か壁掛け照明)がほしいです!!!
赤系の照明も一応存在しはするのですがかなーりまえの守護天節のもので大量に使うにはお財布が……
ゴシック系のテーブルランプとかであれば一点でもお部屋のワンポイントに使えると思います。
夕焼けに染まる部屋が作りたいのです……
よろしくお願いいたします!
ホワイトパーテーションとかと同じサイズ(高さ)の、青空/星空/夕焼けランドスケープを、天窓ランドスケープのようになるべくシンプルなフレームでぜひ!!
背が高く、風景が見える窓を作りたいのです。建物の風景とかは不要です
PLLで内装替えみたいなのも本格的に動き出してるらしいので期待しつつ、お花畑カーペットもとっても素敵だったので、草がボーボーな感じのやつもお願いします!
「イシュガルディアン・パーティション」を実装してほしい
各国の様式のパーティションは現在、
①ドア付き「○○・パーティションドア」
②壁紙が貼れる「○○・フリーパーティション」
③ドアもなく壁紙も貼れないタイプ「○○・パーティション」
の3種類あり、それぞれ
ザナラーン様式
①ザナラーン・パーティションドア
②ザナラーン・フリーパーティション
③ザナラーン・パーティション
黒衣森様式
①シュラウド・パーティションドア
②シュラウド・フリーパーティション
③シュラウド・パーティション
ラノシア様式
①マホガニーパーティションドア
②ラノシアン・フリーパーティション
③ラノシアン・パーティション
イシュガルド様式
①イシュガルディアン・パーティションドア
②イシュガルディアン・フリーパーティション
が存在します。
イシュガルド様式の、ドアがなく壁紙が貼れないタイプのパーティション「イシュガルディアン・パーティション」が欲しいです。
ちなみに東方様式も
②白銀自在内壁
③白銀間仕切り板
の2種しかなく、
「障子衝立」は上部のデザインが違っていて並べて使いづらいので、「白銀間仕切り板」に合わせた東方様式の障子付きパーティションが欲しい人もいるかもしれません
最近リテイナーへのミラプリ関連機能が便利になってきており、
常にリテイナーを見てみたいという気持ちになってきました。
庭具には「雇用契約書」でリテイナーを常時表示できる環境があるのですが
室内用にも「雇用契約書」が有れば嬉しいです。
自分のリテイナーに好きな格好をさせて、
NPCとして室内に配置して常に眺めていられますし
リテイナーを好きな格好をするために、装備類の購入機会が増えるため、
マケボの装備類関連の市場もさらに活発になるかと思います。
技術的な課題もあるかもしれませんが
何卒よろしくお願いします。
プランターで育てる植物を、成長途中の姿のまま保存し、調度品として使いたいです。
お花の種類もずいぶん増え、花が咲くまでの変化も楽しんでおります。
せっかくなのでこれら成長過程の花も飾っておけるように、
・好きな時に収穫できる仕様
・プランター型の「花瓶」
を追加していただけると嬉しいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...18f7d4d98c.jpg
それとできれば、咲いた花のキラキラエフェクトを消せるコマンドを追加してほしいです!
イギリスっぽいクラシックでスタッズの入った染色できるレザーソファ。
1シーターと、2シーター、それに合わせたローテーブルが欲しいです。
ファブリック版もぜひ
連投になってしまった
カラクール(羊)のぬいぐるみが欲しいです。
理由:かわいい以外の何物でもありません。ベッドで一緒に横になったり、浮かせてふわふわな枕にしたり、組合せ次第で綿あめにもできそうですかね?
シンプルな一色の壁紙、床材があったらいいなと思います
柄などは入っていないもので、質感は……マットなかんじざらっとしたかんじ、どっちがいいかな
色味も明るめ暗めと二通りあったらいいんじゃないかなと
白はあるので、黒灰赤青緑黄橙紫とカララントカテゴリくらいあれば
そして紅蓮時代には東方様式の家具は多数実装されたので
アラミガンな家具も増えてほしいなと思います、柄が素敵だしロア的にも興味深いので
先日のパッチで エオルゼア十二神の肖像画が半分じっそうされて、残りはまた後のパッチとのことですが、
その中の一人の 戦神ハルオーネ の肖像画を実装する際に、あのわけのわからんマスクを外した素顔で実装してほしいです。
ミニオンで かろうじて見えはするけれど、このままだと 顔のよくわからない人 で終わってしまうので、
何とぞマスク無しバージョンの絵でお願いします。
既出でしたらすいません
ウッドブラインドカーテンのような壁掛けの簾が欲しいです。
カゲヤマさんのお宅にあったような感じで、3段階くらい上げ下げができると嬉しいです。
漆黒パッケージのポスターが欲しいです。
紅蓮と暁月は徐々にモグステに増えてきたので、漆黒も増えると嬉しいです。
個人的に欲しいのはニーアコラボの時のパッチ5.1のポスターです。
よろしくお願いいたします。
無人島にキャンプのテントとテーブルセットと置いたので、
あとシュラフが置きたいです。庭具に追加お願いします。
あと無人島産バイクとかも陳列してバイクで来てる感出したいです。
ピュアホワイトパーティションの質感で、染色できる柱とロフトが欲しいです。
(今更な意見かもですが今めちゃくちゃ欲しいので書きに来ました)
卓上のおしゃれな椅子(アイアンチェアのような)が欲しいです。
巷では家具の持ち上げ等普通にされていますが持ち上げが苦手勢も多くいらっしゃると思います。
ロフトを作っても椅子が置けないのが残念です。
できれば既存の椅子やテーブルを卓上扱いの物も出して頂けると最高なのですが・・・・
持ち上げが出来ない(しない)勢にもハウジングを楽しく遊べるようになると嬉しいです。
「ワイルドグラスガーデン」が新しく追加になりとても好みの庭具で凄く嬉しいです。
そこでなのですが…背が低くそこ起点にドーム状に光が広がるような照明が欲しいです。
イメージ的には「シュラウド・フットランプ」の照明部分だけみたいな(もうちょっと低くて良い)
「ワイルドグラスガーデン」に下からいい感じに光が漏れる感じだと最高に嬉しい!
明るさはもうちょっと柔らかだともっと良いなぁ・・・・
パパリモ単体やリセ、ムーンブリダを始めとした色んなNPCの肖像画を実装して欲しいです
望海楼にあるような番台が欲しいです。
できればもう少し小ぶりのものを…。
フリーパティション(自在内壁)の厚みがステージパネルやピュアホワイトパーティション位の物が欲しいです。
各ハウジングエリアの壁のデザインの物で出していただけると最高です。
名前を敢えてつけるならフリーティンパーティションでしょうか
ハウジングしていて「この壁が厚つすぎるんだよ~」って事が結構あるので是非作って頂けるとハウジングの幅も広がって嬉しいです。
感じが伝わるといいなと思って・・
画像のフリーパーティションの白く塗られた部分(厚み)が無いものだと嬉しいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...58243e2a94.jpg
えっと、アルプスの少女ハ◯ジの山小屋の干し草のベッドが欲しいです。
床にちょっと干し草が散らばっていて、形を作った干し草をシンプルにシーツで覆っただけのような・・・
シーツは染色可だと嬉しいなぁ
ファーマーズ・ヘイベッド というものがあります。
シーツが覆っている…というよりは被さっているものになりますが、ある程度近いものなのでは?よければリンク繋げてありますのでご覧ください。
好みあるかもしれないけど、光源がない(見た目光ってても光は出てない)家具にも光源を入れて欲しい!「照明」と分類されるのはちょっと違和感。
最近追加された「クラスター・ルームランプ」も光源はなく、既にある「天然青水晶」と見た目もほぼ一緒なので、もうちょっと差別化してほしい。
十二神のシンボルマークの掛け時計が欲しいです。
シンボルマークが光る機能付きで。
アロアロフェアリー・ウーピークッションって踏んでも音がならないんですね…
今からでも遅くないので「ぷー↑」って感じのオナラ音が鳴るようにするのデ~ス!
沢山敷き詰めてプープー鳴らしたい!
ピクチャーフレームと絵画に縦型のものを追加してほしいです。
6.55で新生~暁月の長く壮大なメインストーリーが完結ということで、
記念にハイデリンの彫像を出してほしいと思っています。
台座にHear...Feel...Think...の文言が入ってると尚良し。
ハウスに祭壇作って14が続く限り崇め奉っていきたいです。
アリゼーさん制作の極めて前衛的な彫像でもOKです。
卓上 メリードズメイハネ特製激辛カレー(劇中同様のナン付き)
食後のマンゴーラッシーも可愛らしかったので単体もしくは食事にセットでついていると嬉しい