個人的には良感触ではありますが、気になる点も。
・イルーシブジャンプ+タロン
歩くのが面倒でイルーシブ使ってる身なので戦略に加わったのは◎
しかし1回だけのブーストは思ったよりも快適ではない。
逆にイルーシブジャンプしてから15秒間も離れ続けなければならない、攻撃せずに維持する必要があるという事態も稀に思う。
なので1回の強化よりも、10秒になっても良いので期間中は常に強化の方が嬉しい。タロン=安パイとる動きなので1発だけは心もとない。
それと…タロンの射程もう少し伸びませんか?極で意気揚々と決めようとしたら届かない判定になるんですよね。
昨今ボス戦でマップを広く使いたい意図があるのか、バフ効果範囲も拡大されましたが…であるなら遠隔攻撃も合わせて調整した方が良いかと。(竜騎士に限らず)
※サーバーの影響なのか、なんか方向判定やイルーシブジャンプの発生がのっそりとした動きになる事がままある?のも懸念点ではある
・アクション削りの対象基準
実質巻き込み火力としては弱体化なので2体フェーズ中もそうですが、何より…
「カッコよくて爽快感ある方が減ったのはなんでなん?」が自他共に多く挙がりそう。
とはいえミラージュ失くすと通常時が暇になってしまうのも鑑みると…
やはり…そろそろ…ライフサージ君の存在意義を疑った方がいい様に思いますね。