妖怪ウォッチコラボ2020と青魔道士についてです。
吉田さんまたは管理開発を担当している方どうお考えかフォーラムにでもコメント出してください。
ユーザーはシステムの仕様、プレイスタイルの考え方の違い、モラルの問題など色んなものを考えさせられてとても窮屈にプレイしている。と思います。
現在の仕様にした理由。現状をどう考えているか。今後どうするのか等、運営開発としての指針を提示するだけでユーザーの迷いや無益な論争は減るのではないでしょうか?
Printable View
妖怪ウォッチコラボ2020と青魔道士についてです。
吉田さんまたは管理開発を担当している方どうお考えかフォーラムにでもコメント出してください。
ユーザーはシステムの仕様、プレイスタイルの考え方の違い、モラルの問題など色んなものを考えさせられてとても窮屈にプレイしている。と思います。
現在の仕様にした理由。現状をどう考えているか。今後どうするのか等、運営開発としての指針を提示するだけでユーザーの迷いや無益な論争は減るのではないでしょうか?
フェイトが閑散としてる時なら大きな問題にならないと思うけど、確かに今のイベント時期はね…。個人的にはちょっと失敗だったんじゃないかなって思う。
今回のイベントとは絶望的に相性悪いよね。
制限を増やせば増やすほど青魔の存在意義が無くなるし、かと言ってフェイトボスが速攻沈むのは大問題だと思うし。
とは言え、今更手の施しようが無いのでは…。
青魔ナーフ希望の方って同様の論法でイベント期間中はフライングマウント禁止ですって言われても納得できるんですかね・・・?
こちらのがよっぽど絶望的な格差なんですけど
フライングマウントの格差はプレイヤー個人の問題で完結してますが、青魔の一連の流れは他のプレイヤーが絡むので、その主張はナンセンスですよ。
報酬取り終わったら終わる問題だと思うのでこれ以上遊べるコンテンツが少なくなるような事にはしないで欲しい。即死あっても良いじゃない他にどこで使えばいいのか分からないし
フィールドコンテンツくらい自由に遊ばせてくれ
青魔道士の壊れ具合に不満がある人がいるので、
他ジョブ基準に新生し、リミテッドをなくし、
正式なジョブになるいいチャンスではないですか、マーティンさん。
リミテッドじゃなく普通なジョブの青魔で冒険したいよ。
青魔を使わない人には壊れ具合やラーニングの仕様に不満があるし、
青魔を使う人はその壊れ具合をストレスなく発揮する場所が限られてる上にレジストか格上には効果がないものばかり。
マスクカーニバルやログを楽しんでる人が沢山いるのは知ってるけど、
青魔につていてそれだけで満足!
他のコンテンツに参加できなくて構いません!
って人いるの?
青魔をリミテッドにした理由が全て裏目にでてる気がする。
属性がフレイバーでしかなくプロテスやストンスキンがなくなって、グラビデがただの範囲攻撃魔法になってる今のFF14に「らしさ」を求めるのにデスや石化、ミサイルがそんなに大事?
コラボイベントのfateで被害に遭ったプレイヤーには本当に申し訳ないけど、今回の様な問題が表面化されて本当に良かったと思ってる。
これを機に青魔を普通のジョブに作り替えて、リミテッドジョブなんて作るのは辞めて欲しい。
獣使いやカラクリ士がリミテッドジョブの候補と予想してる人がいたけれど、
マスクカーニバルに変わってモンスターやオートマトンを闘技場で戦わせるだけの未来しか見えない。
そんなの(言い方ですね…)新しいジョブを作らなくてもコンテンツとして作れば良いだけの事じゃないかな。
何かにつけてfateを絡ませるしか使い道が無くなってくる未来しかないのに、
青魔のスキルに制限つけるのかな?
そんなんだったら、強すぎるってだけで参加可能コンテンツが制限されてるんだからそっちでも強すぎるスキルに制限かけて普通のジョブと同じく参加できるようにしてほしい。
青魔はレベル50になれば誰でも解放できるジョブ、レベリングの手間こそあるけれど他ジョブに比べると遥かに簡単に上げられる、ラーニングは現在制限解除しなければ確定なので誰でも簡単にラーニングすることが出来る。
それなのに自分は解放してないかは他の人に使われると迷惑だから禁止して欲しい!はあまりに自分勝手だと思います。
フライングも未開放な人と大きな差がついているのでと、青と合わせて言うならまだわかりますが完全に私怨ですよね。
これでフィールドまでレジスト祭になったら一体どこに青魔を出すんですか?マスクカーニバル専用ジョブですか?青魔ログや零式チャレンジで縛りプレイ用ジョブですか?
あと蒼天以降のfateはほとんどレジストされますし、新生エリアでもボスfate以外はほぼ無害なのでそんなに緊急性のある問題では無いと思います。(範囲ミサイルのランチャーや蛮神技による超火力はありますが、氷結や雷電による足止めに大いに助けられています。)
今は混み合ってて取り合いになるのが嫌なのもあってFATEやってませんが、あとでのんびりやろうと思っています。
その時になって今出来ることが出来なくなってるのは困るので、一度OK出した以上ゲームの進行に致命的な不具合でも無い限り修正はしてほしくないです。