だまし討ちのSE、音小さくなりましたよね?漆黒前はもっと大きかったと思います。
音聞こえないと入力ミスしたかなと確認してしまうので以前の音量に戻してほしいです。
Printable View
だまし討ちのSE、音小さくなりましたよね?漆黒前はもっと大きかったと思います。
音聞こえないと入力ミスしたかなと確認してしまうので以前の音量に戻してほしいです。
分身が実行するWS…これコンボ繋がってないですね
他の方も仰っていますが、どうやら分身キャラのWSはコンボ判定になっていないようですね。
木人を殴って分身キャラのダメージを見てみましたがダメージがかなり低いです。
分身はキャラクターではないのでコンボの状態を持ってないとかなのでしょうけど、現状の仕様ですと80スキルにしては性能が低すぎかなと思います。
氷晶乱流の術に「水遁の術バフ」が追加されたら色々解決しそう
忍者が80レベになって触ってみたのですが、分身の術が弱すぎると思います。
分身を楽しみにしていたのにがっかりしました。
コンボ判定になっていないし、占星のカードなど与ダメ上昇バフを貰っても、分身に反映されてないように思います。
また、暗黒の"影身具現"の方がダメージが出ているように感じます。
分身にコンボ判定乗せるか、単純に本体の半分のダメージぐらいは出るように改善して欲しいと思います…
活殺のチャージアクション化と活殺氷遁、毒特性がなくなった結果、雷遁>手裏剣になったせいで
2印以上を結ぶ機会がかなり増えてプレイフィールが良くないです。
全部の術を使ってほしい、死にスキルを無くしたいってことなんでしょうけど
忍術使う度にGCD食い込むのが常なので、本当にテンポが悪い。
何より分身の術が弱すぎる。最終調整前からどんだけ弱くなってるの?これ
最初、弱すぎてバグかと思いましたけど、極木人討滅戦のHPが他ジョブと比べて異様に低いのを見る限りこれ運営の想定内なんですね。
シナジー環境変えたい、ピュアDPSもっとみんなに使ってほしいから最終調整で露骨に忍者弱くしました、って感じがミエミエ。
バランス調整なんて最初からする気ないですよね?
5.1とかの当たり障りないタイミングで適当に元に戻すんでしょうね。
本当にガッカリしました
単体、範囲共に最弱クラスで、死亡確定な気がする。
忍者が80になりある程度木人を叩いたのでこちらに書かせていただきます。
まず、5.0忍者とても楽しいです!
以前より高頻度で撃てる忍術、忍気アクション
活殺による上位忍術の変化など見た目がとても素晴らしいです。
またアクション面でもだまし討ち中のバーストのある技を全部詰め込む感がとても爽快で楽しいです。(こちらは忙し過ぎるという声もあるかもしれませんが)
しかしここを直してもらえればもっと楽しく遊べる!と思う所もあるのであげさせていただきます。
まず、分身の追撃の威力が低過ぎる点
こちらに関しては旋風刃であろうが血花五月雨であろうが追撃の威力が一律同じように感じられます。
分身にもコンボ判定かWS毎に個別の威力設定をお願いしたいです。
次に手裏剣を使う場面が無くなってしまった点
以前は他の方も仰ってるように
食い込まない雷遁>斬耐性低下の乗った手裏剣>食い込む雷遁
の威力関係でしたが5.0で特性と斬耐性が無くなったことにより常に雷遁を撃つのが最高効率になりました(違っていた場合は教えていただけると救われます)
雷遁自体はエフェクトも好きなのですが常にGCDに食い込むのは中々のストレスです。
離れていてWSが振れない際は雷遁、それ以外は手裏剣くらいの威力バランスにしていただけると大変嬉しいです。
そして最後に命水の分かりにくさです。
おそらく天地人の打ち切りにボーナスをという事で実装された命水ですが、開幕以外で天地人のリキャストが完了してない時に使用すると火力的に損をするような作りになっているように思います。※
忍気の調整用スキルとしての使用用途との考え方もありますが、もう少しスキル内容を見直していただければと思います。
余談ですが使用者の間では火力が低いという話を聞き、木人のHPを見るにシナジーを加味しても中々悲惨な予感がするのでもう少しあげていただけると嬉しいなと。
※六道(威力500忍気消費80)を基準に計算すると忍気40あたりの威力は250で水遁の130と合計した場合380で雷遁を下回り、印の使用数も1つ多いため
運営様
僕の分身を初心者の館で教育し直していただけないでしょうか?方向指定は取れてると思うのですが、何度言い聞かせてもコンボを繋げてくれません。
このままだと伝説のハルオマンの再来と言われそうで不憫で不憫で...
不具合ですよね?
分身は見た目こそプレイヤーが撃ったWSと同じWSを撃ってますが、ダメージがどれも変わらない気がします。
コンボ繋がってないどころじゃなく、プレイヤーがWSを撃った場合、追加で威力150程度の追撃をしてるだけなような・・・
スキル説明には追撃を行うとしか書かれてないので詳細なスキル説明が欲しいですね