自分ちのテレポはデフォで出来るけど、
他人がテレポで飛んでくるにはプラベエーテ必要とかなら納得できるんだけどなー
あと任意の家具表示を消せる機能来ないかな
木人とかエーテとか必要な時だけ表示できれば景観損ねることもなさそうなんだが
Printable View
自分ちのテレポはデフォで出来るけど、
他人がテレポで飛んでくるにはプラベエーテ必要とかなら納得できるんだけどなー
あと任意の家具表示を消せる機能来ないかな
木人とかエーテとか必要な時だけ表示できれば景観損ねることもなさそうなんだが
「門に移動する」「玄関に移動する」というのは、家具を自由に配置できる分
地形にはまってしまった場合の応急処置ができるので、利用度は低くても必要そうです。
(その他、いけない場所に行くためにごにょごにょしたときとか・・・)
あとは屋根の上にも設置できて、テレポで飛んだら土地の前じゃなくて
そこにとぶとかあったらおもしろそうですけどね。
弄れる設定ができるのに撤去されてしまった胸中お察し致します。
私がシェアしている友人はシェアされてることすら忘れているような連中ですので無害ですが
Kakitubata様のような遊び方をされる方も大勢いらっしゃると思うので、運営サイドで検討していただきたいものです。
現状では一方的にシェア相手に選定できるのももやっとします。
FCほど敷居は高くなくとも、共同名義での購入方法があるとよいのかもしれません。
例:パーティを組んで土地を購入した際メンバーが共同名義人になる
例:共同名義専用の権利証を居住区担当官から購入し記名登録する
例:リンクシェル所有のハウスを新たに提案する(地下工房、個人部屋などがないFCハウス簡易版のようなもの)
などちょっと妄想してみました。
お金出し合う場合もあるでしょうし皆が納得いくような仕組みを前向きに検討してほしいですねぇ
連投になっちゃいますが・・
各蛮神などの家具が撤去しても消失しなくなりましたが、
庭具の『チョコボ厩舎』は撤去すると消える様です。
気づいたものはそれだけですが、家具、庭具全般において
撤去でアイテム消失はないとうれしいです。
ポストも消えちゃいますね(´Д` )
外装含め撤去、交換でなくならないようにして欲しいですね。
FCクラフトで作ったが特殊外装が交換でなくなる。
染色可能なラグの素材がアクアポリスのレア。
季節の庭具は『いつでも取得できるようにしました』でアクアポリスのドロップ
マイスター縛りの家具や庭具
探検手帳をしていると増える絵画
最近ハードルの高いものが増えていて気軽に「新しい家具使って模様替えしよう」って思えないものばかりです。
もっと気軽にハウジングで遊べるようにして欲しいです。
前々から思っていましたが、
ポストとエーテライト、これだけで庭具設置数を『二個』も占有しています。
庭具としての美観などほぼ皆無であり、機能面としてのみ存在させるべきこの二つ。
むしろあって当たり前だと思う事が変なのでしょうか?
ポストは外装変更へ移動させ、デフォルトのポストから現状の物へ変更可能にし、
エーテライトはそのもを削除、或いは庭具として存続させ、物件の所在地へ今まで通り移動可能。
設置数がなかなか増やせないのなら、
これ位は優先順位を上げて検討していただけませんでしょうか?
うちはモグ大好きなメンバーがいるんでモグレターポストとモグルモグポストを並べてるし
こっそりわたしが焚火にくべたりとかもたまにしてるんで、提案通りに固定化されちゃつまらなくなりますね。
”庭具としての美観などほぼ皆無であり、機能面としてのみ存在させるべき”とありますが、そんなこと言われてもなと。
shinoさんは固定化したうえで、既存のモグポストにへも変更可能にってことじゃないかな。
あと、設置数が厳しいのであれば、UIみたいに50%~200%とかで、拡大縮小できたら
多少はスカスカにみえるのも改善できるのかなぁって・・・
隣の家への干渉とかあると思いますけどね