でも麻雀に参加してるの、P/Dもでしょう?
中止してその時間にでも、コミュニティとかP/Dとかクライアントチーム集めて、問題になってるツールに対してどういう対応するべきかとかお知らせ出すべきかとか緊急会議みたいなのをする時間は作れると思うんですよ。
それをしない、せめてお知らせとかもなく麻雀楽しんでたら、不安抱えてる人からしたら「ツールで情報抜かれてて不安なのに、何でお知らせさえくれないんですか」って思っちゃいますよ。
Printable View
でも麻雀に参加してるの、P/Dもでしょう?
中止してその時間にでも、コミュニティとかP/Dとかクライアントチーム集めて、問題になってるツールに対してどういう対応するべきかとかお知らせ出すべきかとか緊急会議みたいなのをする時間は作れると思うんですよ。
それをしない、せめてお知らせとかもなく麻雀楽しんでたら、不安抱えてる人からしたら「ツールで情報抜かれてて不安なのに、何でお知らせさえくれないんですか」って思っちゃいますよ。
麻雀大会初めて見てみたけどこれゲーム内のドマ式でやってるんじゃないんだwww
FF14って銘打ってるからてっきりそうだと思ってたけどただ普通に麻雀しててわろた
声優陣達や解説の人達のスケジュールも合わせてもらってるのに?
麻雀大会だと思って楽しみに待ってたり観に来る人達もいるのに?
急に中止してそんな不安煽る話だけするの?
そんなことして何の得があるの?
緊急で出したいなら時々やってるようにロドストで声明出せばいいじゃない。
麻雀中止でのマイナスとかそれで困る人楽しみを奪われる人の事無視し過ぎじゃない?
俺も Lハウスほしいです ってコメント打ってくるか
毎年麻雀大会楽しみにしてて今も見てますけど、
おじさんたちが打ってるだけの麻雀なのに、
なんでこんなに毎回面白いんでしょうねw
特に去年から実況が日吉プロになったことで、
さらに面白さが加速してる気がします
件のMOD、私は速やかに対応すべきだと思っていいますが、実害を受ける条件って割と限定的で、私は普通に毎日ログインしているし、そこまで大騒ぎする内容でもないと思っています。
(条件が限定的でも被害を受けた人はゲームが楽しめなくなるので、繰り返しになりますが速やかに対応すべきと思っています)
また、PDって開発や運営に方針を示す人であって対応完了までずーっと会議室で会議する役職じゃないので麻雀やっているのは別にいいかなあと。
「じゃあPDって麻雀やる役職なんですか?」と聞かれたらそれも違うんですけれど。
ここの運営だし、裏ではもう対応に走ってると思うけどなぁ。不安を煽らないように敢えて告知しないのかもしれない。
知らないなら知らない方がいいこともある。
前も言ったけどSNSだとそこまで今回のMODについて触れてる人は少ないように見えるし。
大きな動きがあったら公式に声明が出るかもしれないですし、下手に広めるより信じて待つ方がいいかなと今は思っています。