庭具で麦畑がほしいです
室内でも構いません
Printable View
庭具で麦畑がほしいです
室内でも構いません
ふさわしいスレッドが見つからなかったのでここで書きます。
トロピカルパーティション、コンテストの画像だと下のアーチ部分が染色なのに、
なぜ上の壁が染色なんでしょう…?
上の壁では、家具の使い道として染色の意味が薄すぎると思います。
クリスタリウムのライトなどは染色は無理だと想像つきますけど、トロピカルパーティションの下部分も、木に見えるものの染色は駄目な作りだったんでしょうか。
もし不具合なら修正してほしいし、仕様なら、染色でいろいろ使えそうで楽しみにしてたのでちょっと残念だなあ。
新しく実装された「マジックスカイスケープ」2種、最高です!
いよいよハウジングが楽しくなりそうです。
ただ、マジックスカイスケープは「窓の外がくっきり描写されている」「いつでも同じ景色、光量」なので
「マジックランドスケープ」系との組み合わせには最適な一方、
ハウスやアパルトメント自体の窓やイミテーションウィンドウ系とは相性があまりよくないと感じています。
マジックランドスケープの窓部分をイミテーションウィンドウにしたような家具もあると、使い分けができるので大変嬉しいです!
ラザハンの客室にある像と鳥の置物と太守様の部屋にあるでっかい像がほしいです。
吉P~
ポスターが増えてきたのですが、、、 ポスターフレームが欲しいです:) 課金アイテムでOK。
白か黒かシルバーのハンズに売ってるような無地でシンプルなポスターフレーム。 よろろ
ゴルベーザ様の玉座。
パッチタイトルが玉座の咎人なのに、家具にその玉座が無いぃぃッ。 これじゃあただの咎人だっ。
それはそうと庭具の小川、ありがとう。 食品家具も美味しそうでよろし。
極コンテンツでレア報酬のマウントがあり極7種集めることでコンプマウントが貰えます。
しかし、調度品は極素材で作っておしまいの現状です。
なんか勿体ないなぁと思うので個人案としてですが
コンプ調度品は無いとして、極調度品7種を重ねて設置することで1つの調度品になります!
ってなるのも徐々に組み上がっていく楽しみもあり、面白いかなと思いました。
マジックスカイスケープの実装を大変喜ばしく思っています。ありがとうございます!
今までパーティションを空の色に染めて自作で外の風景を作ってきた方々も多いと思いますが(私もその1人です)
マジックスカイスケープのクオリティがたいへん高いので、自分が組み合わせで作っていた夜空(に見せる壁)の天井にリアルな夜空があると、クオリティの差が強すぎて違和感を感じました。
そこで、マジックスカイスケープと同じ柄(現在実装されている青空と夜空)の壁バージョン…パーティションを実装していただけると嬉しいです!
もし叶いましたら、窓を作成した際にも天井と壁から見える風景の差異がなくなると思ったからです。
(さらに細かく要望させていただきますと、マジックランドスケープのような横線が入っていないもの、マジックスカイスケープと同じ様にクッキリスッキリと見えている景色が良いです。)
実装していただいたサーヴィングバレル。とても良い家具なんですが、あれって卓上家具の間違えなのではないでしょうか?
床に置くのもなんか違うような気がします。
ついでにリクエストで、卓上家具で七輪で焼く焼き肉セットを。 七輪で焼いてる肉と、まな板の上に乗ってる各部位の生肉。
できれば うな重御膳 を作ってくださった方に、拘りをもって製作していただけたら嬉しい。
庭具もここでいいのでしょうか。
無人島に庭具を置けるようになったので、アイランドスクエアで雨晒しになっていた魔法人形に屋根代わりのロータスパラソルを置いてあげました。
ただこれは今一つ無人島の雰囲気に合っていないような気がするので、もっと適したデザインのパラソル、もしくは小さな屋根があると良いなと思っています。
このタイプの庭具は庭に配置するリテイナーにも良いと思うので、バリエーションが増えるとありがたいです。
マジックスカイスケープの窓無し版が欲しいです!
はたまたダウンライト・ウッドロフトのような照明付きも期待しております。
これを はやく!
できればオーケストリオン扱いでBGM鳴らせるやつで。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...9658be14d1.jpg
クラシックテーブルランプのフロアランプ版が欲しいです。
各扇風機関連で
▲天井シーリングライトの種類を増やしてほしいです
▲壁かけ用の銭湯にある様な扇風機
▲卓上用扇風機
▲床設置用の扇風機 (可動式ならば床設置と卓上は首の上下調節可能になれば兼用可能になりそうです)
文字を書き込めるメッセージプレートを作って欲しいです
ハウジングRPで遊ぶ時、メッセージブックにハウスでの遊び方を書き込むようにしていますが
記入できる文字数が少なく、さらに複数の設置ができません(特に後者が問題)
2、3行のテキストを付箋のように複数箇所で貼り付けることができればとても助かります
現在のメッセージブックのような交換やいいね機能は不要です
透明な天井照明?というか灯りは要らないので透明のやつが欲しいです。
デカい水槽
というかもっと魚をいっぱい家に置きたい
ハウスのロールプレイ表示?で水族館あるんだし壁と同じ高さの水槽とかあってもいいですよね~
その中に10種類くらいおさかな入れたい
ハウジングでお店RPをやっているものです。
自分のミスなのですが、少し目を話したときにお客様が入店されていて気づかない時があります…
ハウスに人が入ってきたときにSEが鳴るチャイムのような家具、もしくはハウジングの機能として実装することは難しいでしょうか?
ご検討よろしくお願いします。。。
マジックランドスケープでミストヴィレッジ、ラベンダーベッド、ゴブレットビュート、シロガネ、エンピレアムの少し見通しの良い景色が見られるものが欲しいです。
(できたら、外の時刻と天候が反映されたら尚・・・)
束ねてあるカーテンばっかりだけど、インタラクトで閉まるようにできないのかな。
半個室みたいに区切れるカーテンが欲しい。
ヴェーネスの肖像画を飾りたいです
エデンにあるゲーミングクリスタルの庭具が欲しいです
フラワーのやつよりもう1まわり小さくて無地のラグが欲しいです
家の中を区切って小ぢんまりとしたハウスが出来上がったのですがラグが総じて大きい……
小さいとドアマットまで小さくなるしフラワーは作る空間によっては似合わない
だから丁度よいラグが欲しいです
・ピュアホワイトパーティションの縦半分のサイズのパーティション
・ピュアホワイトパーティションの横半分のサイズのパーティション
・ピュアホワイトパーティションのような質感のウッドビーム(壁掛け家具)
・木目が大きいウォーツナット、アッシュ系のフローリングの床を追加してほしい
ステージパネルやピュアホワイトパーティションのような
平らな質感の方が空間作りがしやすいです。
マーブルパーティションやホワイトパーティションのような
上下に装飾があるものを見ると惜しい!となってしまいます
からあげクンチェア
中に入れて顔だけ出せる感じにオネシャス
マジックランドスケープの景色は不問なのですが光が全く出ないタイプがあったら良いな~と思いました(貫通防止で使う気満々ですはい)
ピュアホワイトパーティションのように、底面や上面部分に装飾が無いタイプのフリーパーティションも欲しいです(ピュアホワイトフリーパーティション)
エオルゼア十二神シリーズ家具が欲しいです。
十二神の天井照明・ナルザルの天秤・ニメーヤの糸車等
全て揃えるとある程度まとまりがある部屋になり、家具単体を使っても良いデザインだと嬉しいです。
(信仰の中で残った様な、生活に紛れる物)
出来れば今後使い道が無くなる古銭交換とかだと助かります。
壁紙を貼ることのできるフリーパーティションドアが欲しいです。
ドアだけ壁紙がないのは違和感があるので。
あと、オイルヒーターならぬ青燐水ヒーターが欲しいです。
既に出ているのかもしれませんが、デカール系がほしいです。壁や床(敷物扱い)に貼る感じの錆、コケ、獣の爪とかによる傷跡、敗れた壁紙でむき出しになってるレンガ模様、引きずられた血のあと(ハウケタの地下みたいな)、肉球の足跡(今あるラメ付ステッカーじゃなくライルめなやつ)、みたいな、特定な雰囲気をブラッシアップするための汚れ系。
ドアみたいな挙動で誰か近づくと自動で点灯する感知型の照明家具が欲しいです!
ただの光る「縦棒」と「横棒」と「45度くらいの傾きの斜めの棒」が欲しいです! 長さは1mくらいで(最大ララ寝かせたくらいのサイズ)
食品タイプ(直接食べられる)の庭具として、
・バーベキューグリル
・カレー鍋とカレーライス(複数)、テーブルとベンチのセット
・ラノシアオレンジ、ロランベリーなどの果樹系
などがほしいです。
お店ハウジングとかしてる時にリテイナーを店主とかに見立てる人は多いと思うんですけど、お客さんに見立てるのは中々難しいので、マネキンみたいにいくつかポーズ設定出来たり、椅子に座るポーズも取れるNPC風の家具が欲しいです。
設定的には人と見紛うほど精巧に出来た人形みたいな感じで!
それかマネキンをパワーアップして人っぽく顔とか髪型も設定出来るようにしてほしい!
あ、設定は卓上家具扱いでお願いします( ノД`)
インタラクトして開け閉めできるタイプの室内扉が欲しいなと思いまして
現状だとプリズンパーテーションドアくらいじゃないですかね?
ですので良ければ”自動ではない手動タイプの”パーテーションドアが増えたらなあと…ところでホワイトパーテーションシリーズにはパーテーションドアありませんよねえ…
欲をいうとぶっちゃけフスマパーテーションや障子衝立の手動版ほしいです
波のラグが欲しいです。
波乗りが出来るようなうねっている波がある物で、プリンラグの様になっていたら想像している物に近いです。
出来たら波が染色出来、見る方向で遠景の雪山に見えなくもない…と幅が広がって有難いです。
二人用~四人用の食事系家具
カップル~なかよし組の食事風景なんかに使えるので
『水が入った飾り気のない染色できる水瓶』大きさは素焼きの壺くらいで用途は井戸から汲んだ生活用水を貯めておく為の物。
ティルフェザーにあるやつで良いです。部屋と色の調整したいので染色はさせてほしいけど
ジョブモチーフ家具がもっとほしいです
白のヒーリングリリーランプがとても好きなので、ジョブモチーフ家具がもっと増えたらいいなと思います。
黒魔紋ラグ(壁掛け)、ナイトのパッセや剣盾イメージの調度品
蒼の竜血のエフェクトがゆらゆらするランプ(庭具のパッションフレイムみたいな)
賢者のバリアイメージパーティションなどなど…
占星術師はコンテストでもたくさん見かけたのでモチーフがはっきりしててイメージしやすいんですかねえ