そんなことになってたんだ・・・
やはりここはもうクリコンオフライン大会を開くしか。
Printable View
そんなことになってたんだ・・・
やはりここはもうクリコンオフライン大会を開くしか。
YouTubeで別ゲームの動画をみていたら、チートを検知した瞬間に画面が切り替わり、そこでプレイを中断させてましたね。
チートを使っていたプレイヤーはどうなったのかわからないけど、そのゲームみたいに常にチートを検知できる仕様は実装は難しいのだろうか。
雑談に乗り遅れたのですが、心の中で名前あっているか不安で、ヨレヨレしながら「エウプロシュネー」って言うのが個人的に好きですw
服の性別取っ払い云々の話を聞くたびに、バニー服の性別取っ払いでめちゃくちゃ大変でーってPLLかなにかで吉Pが言っていたのを思い出す。種族性別全部調整するんだからそりゃそうだわな、という感じなんですけど。
装備の性別取っ払いするならミラプリ時のロール制限も取っ払ってもらいたいわ
男女用に分けられてる服ってやっぱり男には男に似合うように、女には女に似合うように作られているので
両方で着られたとしてもイマイチこうじゃない……ってなりやすいからなぁ
(ディアンドルとか男で着ると胸元スカスカなのにひらひらが浮きもしなくて糊で貼ってあるみたいに見える。デザイン云々より違和感がすごい)
装備のロール撤廃って、そのロールを育てればいいだけな気がするんですけど、案外オレはこのジョブだけでいくぜ!って人が多いのかな?
あー!そういうことなんですね。
このロールの見た感じのやつがキャスに似合いそうとか、ヒラの腕装備がタンクにも案外似合いそうとか、そっちのことだったんですね。
たしかに鎧にガチガチに固めたヒラはやってみたいかもしれないです。
ミラプリのロール制限がなくなれば装備組み合わせの幅も広がるし、
同デザインで装備条件だけ違う装備(アクセとか)をどれか1ロールだけ取っておけば済むのでドレッサーにも余裕ができるんですよね。
個人的にあんまり鎧姿の似合わないと感じるガンブレイカーとかはミラプリの幅が狭いと常日頃思ってるので、
ロール撤廃してくれたらこれ着るんだけどな~ってのはいくつかありますね。
欲しいとこだけど前に吉Pが難色を示してたことがあったような…
その時の言い分をはっきりと覚えてないけど、まぁわからんでもないかなみたいな話だったような…
昔だったらタンクはタンクらしく、ヒーラーはヒーラーらしくみたいに思ってたけど、今はもう普段着でID来る人も多いし装備によるそのジョブらしさなんて取っ払ってもいいと思う。
ロール撤廃のあれそれは理解しましたが、個人的には廃止して欲しくないですね。オシャレ装備はあくまでもミラプリで投影しているだけですし、身に付ける装備はそのロールに合ったものなのかなと世界観的に思っていますので。
ただ世界観を出すとあっちそっちはーって話になっちゃうんですけども。
レベルを上げるメリットにもライト勢にはなると思うんよ
上げた分だけオシャレの幅が増えるんだからね
これは何度も言ってるけど学者AFの脚が暁月以外可愛いものが多くて全クラスになってほしいんよね
『世界観』を出すならそれはNPCにも適応されてるべきだね、NPCがその世界の一番の住民なんだったらね
クリタワ行くとタンクのハイアラガン付けた黒魔達が出てくるよね~
なんでプレイヤーにはできないんだ??な状態にするなと、むしろその世界観に入れてないのがプレイヤーなのでは
なのでその世界観にプレイヤーも入れてくださいな
afはともかくレイド新式トークン装備あたりはそのジョブの特徴があるか?っていわれると 袖がなくなる侍とか忍んでない忍者とかがですね?になるんだよね
レンジも機工と踊り子でイメージ違うし ロールにあってるか って言われると微妙 ナ暗は鎧イメージですけど戦ガはちがいますしネ
普段着で来る人が居るからロール制限を撤廃してもいいよねってちょっと意味分からない。
例えば着ぐるみでタンクする人が居るから、ヒーラーがタンク装備できていいよねって言われても、いやそれ全く別の話だよね…ってなる。
ミラプリていう見た目のロール制限撤廃であって、タンク装備のステータスのままヒーラーでやりたいわけではない。そこは今のままでいい。
重要なのは『ミラプリ時、見た目のロール制限撤廃』
着ぐるみでする人、水着でもタンクする人などを見るに見た目は重要ではないと見える、やってること、ロールの役割をしていることが重要で、FF14の場合戦闘のモーションは全種族性別共通だしジョブはパーティーリストも見えている。今以上極端にわからなくなるてことは無いだろう。モーションはタンクなのに効果はヒーラーで見た目もヒーラーとかだったらダメだけどさ。
欲しいからと学者AF言ったけどほぼ一緒な代替が来たらそっちでいいし、ジョブAFは対応しないでも構わない。
極端な事言うと、全ての装備でレプリカと銘打った全ロール装備可能なIL1のミラプリ用装備が出てくれれば満足なんですよ。「レプリカ・スカイラットシリーズ」と「レプリカ・スカイパイレーツシリーズ」という前例はありますので。
ただそんな事したら莫大な量になってしまうでしょうから、とても現実的じゃない。
なのでミラプリだけは……普通に投影するのにロール制限無くすのが厳しいなら、ドレッサーに入れたものはロール制限取っ払ってくれるとか……
なんか話が噛み合ってないと思ったけど、自分が言ってる装備制限撤廃はあくまでミラプリで使えるようにってことです。
もうそこまで行くなら雑談スレじゃなくて
ちゃんとした別スレ探すか自分で立てたら?
ここで要望出して具体的な議論しても他の人の雑談の邪魔よ?
周りに迷惑を掛けることになって申し訳ないです。
他の話を出すのであれば、ルガ姉さんのキャラクリが全く上手くいかない。綺麗なルガ姉さんやかっこいいルガ姉さん使いの人憧れます。
要るかわからないけど一応誘導しておきますね。
ミラプリの制限解除の提案
ミラプリはどのジョブも自由にして欲しい・・・
戦闘職間で相互に自由なミラプリを行いたい
連投にて雑談に戻すで候。
昨日のクリコン大会予選、実況解説のおかげか凄い面白かった。
ただ、今日の予選は3ブロックあるからso5uさんの喉が心配。
めちゃハイテンション実況、見てる側としてもアガりますね。
どうか喉にお気をつけて頑張って欲しい...出場者の皆様もがんばれ~!
ヴァレンティオンに関してなんですけど、昔PT2名で話しかけるだけでお互いの金運、恋愛運、健康運(冒険運?)の相性を占ってくれるNPCが3名いたと思うんですけどあれもう復活しないんですかねー?
お手軽でけっこう好きだったんですが…
クリコン大会見てて思ったんですが、試合運びによって実況みたいなボイス流れたら面白いかもしれない。
昔に吉田の収録したドラクエのゲームのボイスありましたよね、「ミラクルフラッシュが決まったー☆」みたいなやつです。
ちょっとお暇な時に吉田Pに収録してもらってクリコン中に流れるようにして貰えないかな。
「試合開始ィィ!」とか「オーバータイムに突入ゥゥ!」とか。
実況あった方が楽しくないですかね?
クリコンでLBで3人以上一気に倒すとミラクルフラッシュが決まったー☆って音声が流れたら楽しそうw
大会として見てるから実況で盛り上がれるけど、普段クリコン遊んでる時に実況あったらちょっと鬱陶しく感じちゃうかな…
そういや絶のバフ上限問題ってどうなったんでしたっけ?結局工夫して突破できるだけの火力をだせるようになったってことなのかな。
ミラクルフラッシュ案はさすがにネタだけど、
スト6の自動実況機能は面白そうだし、そういうのがクリコンにあってもいいかもね。
まぁ多少ネタ入ってますけど、野球やサッカーのゲームで実況あると楽しいなと感じているのでどうかなと思ってしまいまして
そういえば来月上旬?に、ハウジングの放送やるみたいにですけど、かなり楽しみ。
Twitterで海外プレイヤーのお家の様子を見てみたけど、海外勢もかなりこっていて凄かった。
自分は、レベルが違い過ぎて応募できないw
クリスタルコンフリクト自体に実況がついたら面白そうだなあと思いながら大会を見てます〜
パワ●ロみたいな感じでガツーーーンって言われたいw
そう言えば今年は まだモグステにヴァレンティオン関連のセールとか来てないんですね
毎年セール来るものだと期待してしまいました
セールはともかく去年は参加出来なかったのでポストマン・バード手に入らなかったので ぜひモグステに追加される事を願って楽しみに待っています
クリコン放送、めちゃくちゃ面白かったです。ぜひぜひ今後も続けて欲しい。
サブ子作ってチョコボでプレイした。
リムサのみならず三国どこも重い。
さすが大都会。ps4じゃきついな。