CF対応に批判的な意見が多いようですが、一番の問題は
「実装されたコンテンツを遊ぶことさえできない状況」
ではないですか?
仮にCFで遊びたいフェーズまでたどり着かずとも、行けないよりは数段いいと思いますが、CF対応に否定的な方々の意見を聞きたいですね。
Printable View
CF対応に批判的な意見が多いようですが、一番の問題は
「実装されたコンテンツを遊ぶことさえできない状況」
ではないですか?
仮にCFで遊びたいフェーズまでたどり着かずとも、行けないよりは数段いいと思いますが、CF対応に否定的な方々の意見を聞きたいですね。
結局DPSは棒立ちで殴り続けられて
タンクに』少しのギミックとキツイギアチェックがあるコンテンツにしとけばいいってことかもしれませんね
固定が増えて野良が減った理由として侵攻編からあるトークン装備の強化アイテム問題があるかもしれない
あのときから初回クリア組みも8週の簡易固定とか組みだして、それがだんだんと続いていった実感があります
邂逅編とかだと4人とかのフレ固定とかが野良を募集することが結構見られてたんですが、それが徐々に減りだした
というわけで、ドロップから強化アイテムをなくすというのはどうだろう?
その分断章で取得できるようにして、その交換比率をぐっと下げるとか
あの強化アイテムがあるとレイドファインダーの機能も難しいんでないのとか思うんですがどうざましょ
一昔前までワールドファーストすげーとか思っていたけど、ここ最近はその感覚が薄れてきて、律動編の時もふ〜んくらいにしか感じなかった。
零式ってレベルはもう潮時なんじゃないかと思う。
難易度だけ段階制して週制限解除するとか。
極蛮神+αくらいの難易度に落とすとか。
魅力的なドロップがあるとか。
もう今の内容じゃトップ層の固定組しか楽しめてないんじゃないかな。
いったん心機一転リセットした方がいいよ。
恐ろしいのはアレキ零式って、これから未だ未だ続くという事・・・胴体編・左足編・右足編・頭部編・全身編とかある?
基本、物語の進行に伴い難易度上がるのが自然な訳で
どうすんだ次の零式
DPS制御に失敗しギミック制御で失敗し、どうレイドとして制御していくのか・・
全くイメージできないのも閉塞感の原因の一つかと。
というか、もう手だけで心折れてるんすけど・・・
結局の所、大迷宮や起動編より律動編零式の参加者って増えたんでしょうか?
そこが重要な所だと思います。
誰かがずっと埋まらないジョブを募集しているのを見ながら、
サブジョブで入れたらな…とよく思います。
人が集まらないのはエンドコンテンツに目新しさが無くなってきているからだと思います。
初めて真タイタンや邂逅編に行った時は今のシステムでも楽しかったけど、
このまま行くと、次のエンドも新しいギミックを処理してDPSを出していくだけでしょ?
もう、最難関を超えたという達成感や、次のパッチで弱くなる装備だけではやる気がでないのです。
エンドをやる層というのは少なからず強くなりたい、という考えの人が多いと思うので
目新しいものが出てくればやる人が増えると思います。
ワールド移転サービスをもっと緩和して、持ち金は全部移動できるようにしたらいいんじゃないでしょうか?
家持ってる人は潰さないといけないので、移動したら土地と家の買った時のギルが戻ってくるようにする。
家具は居住区担当官が全部預かっている状態に。
あとついでにレイド者が集まるサーバーを一個作って移転を促進したらサーバー内でPT募集も可能になるでしょう。
チョコボ内にだってレイド行かないまったり勢も居るはずなので、チョコボから人が出て行ったら人多過ぎ問題も解決でしょう。