慎重に 慎重に 慎重に → 2.4でジャンプのCT少し短くしました → 殆ど変わりない
もうバランスぶっ壊れるくらいで調度良いんじゃないかと
Printable View
慎重に 慎重に 慎重に → 2.4でジャンプのCT少し短くしました → 殆ど変わりない
もうバランスぶっ壊れるくらいで調度良いんじゃないかと
まだ喜ぶには早いよね。中身がどうなるかな。:confused:
<個人的な予想>
火力面:詩人と席を争う突属性以外のジョブが今後追加されるのを見据えて、
ディセムなしでもPT貢献できる火力に調整される。
防御面:魔防据え置き、HPの増加、フォーサイトに魔防追加等で調整される。
この程度の微調整かな?という予想。いままでの流れだと時期は2.5とかになるんだろうな。
しっかし現金な人たちですな…(笑)
このスレのタグ、運営仕事しろ系でいっぱいだったのに、公式の回答来たら急に綺麗になってる…( ゚д゚ )
やっぱり蒼天のイシュガルドの主役はりゅーさんだね!
竜強化くるかー、うれしいですね^^
まぁ、2.4の調整は機動力の確保という点では良かったと思う。
でも今になって思うのです。散々竜を強化してほしいとの声は届いていたのだとは思うが、
忍者実装を控え、迂闊に竜の底上げをしてしまうと忍者の調整が難しくなり(元々忍者は強めの調整にしてあると言ってた)、よしPのポリシーとしては下方修正になるような調整はしないと公言してました。
忍者実装前に竜を強くしすぎると、竜を下方修正しなければいけない状況も生まれかねない。運営を擁護するんであればこんなところでしょうか。
ただ、忍者が発表されるずっと前から、皆さんが言うような問題点があったにもかかわらず、2.1で火力が10%向上、ジャンプの後の硬直の多少の緩和。
2.4では忍者実装の影響か、スパインとドラゴンダイブのリキャスト短縮と微妙なくらいの更なる硬直の緩和くらいで、慎重になりすぎた結果、後手後手に回ってズルズル来てしまった・・・・・。
という印象。
データとることも構わないですが、もう少し早く大胆に強化してほしかった。
近接DPSのバランスとしては、モ>竜>忍者くらいでよいのだと思う。
忍者は何でも「持ってる」ジョブなので、近接・遠隔も隙がなく、沈黙・スタン持ち、移動速度も速い。
故にどんなギミックにも対応しやすく、その上さらにDPSが竜より上なってしまうと、多少竜の魔法防御が強化されたくらいでは「竜の席がない」現状は変わらないでしょう。
やはり、根本的な強化が必要ですよね。魔法防御強化は当然、ジョブ特性を出す上では、もう超絶瞬間火力くらいしか残ってないでしょう。後は桜花コンボとヘヴィの方向指定緩和かな・・・・・。
どっちの方向で強化を考えてるかはわかりませんが、多くの竜騎士が納得できる形の強化を期待したいです。
あと、推測ですが、モンクも多少の調整は入る気がしますw
初投稿です。
タイトル通り、竜槍を強化するだけでいいです。
バハなんかのエンドコンテンツはだいたい10分強ですから、以下の通り威力を上げて
リキャを15分にして下さい。
仮に、DPS最強といわれるモンクと10分計測でのDPS差が10だった場合、
合計ダメージ差は「10ダメ*60(1分)*10分=6000ダメ」となり、
このダメでDPSは同じ値になります。
さすがにモンクと同じDPSにしろ、とは言いません。コンテンツにより、DPS差
20-30くらいまで追いつくのがやっと、というのが現状なので、10分計測の
DPSを15上げるとして上記計算で1発9000ダメ。
ただし、リキャは15分。エンドコンテンツに至っては1発しか打てません。
割合は運営さんにお任せしますが、このくらい竜槍を強化してもいいと思います。
他スキルの威力や魔防は据え置きでいいです。
それがかえって竜騎士を生かしておくことによって一発逆転が狙えるのではないでしょうか?
竜騎士系スレには自粛してあまり書き込まないよう徹してきましたが
このタイミングでの強化予定とのコトであえて言わさせていただきます。
タイトルにもあるように、先ず 開発運営様の竜騎士への態度、考え方をもっと真摯にしていただきたく
全ての方がそうではないのでしょうが、ネタにしたり ジョブとして不完全なモノをあつらったり
スクエニさんは11の頃から(もっと前から?)竜騎士に対してこういった部分があるので、その姿勢からまず正していただきたい。
もちろん 私達プレイヤー(竜騎士自信、その他ジョブ皆様)がネタにならないようにしないようにがんばるのも大事です。
強化タイミングも忍者実装でより明確に竜騎士の不満が顕著にあらわれ、フォーラムが盛り上がり
イシュガルドの実装を間近?にやっと、、、と言う感じです。
忍者の実装ないし「調整」前にするべきだったんじゃないかと私的に思えました。
以上 乱筆乱文と若干の暴言ごめんなさい_(._.)_
~日々ネタにされる竜騎士に心を傷めるネコより
そうですかね?
上記の通り強化したとして、竜槍"ありき"の攻略法が作られた時点でギャンブルではなくなります。
現状、詩人の歌ありき、インビン/ホルムありき、そして高火力のモンクありきの攻略に、竜槍ありきの攻略が追加されるだけです。
そうなると、ただのクリアするためのトレースが竜槍パターンとモンクパターンの2つに分かれると思いませんか?
ただの大縄跳びから別の攻略法を試す、ってこともできるようになると思うんです。
まさに瞬間火力のピーキージョブだと思うんですが、瞬間火力をコンセプトにしてる(?)のであれば堅実とかいりません。
これぞギャンブラー。。。捨て身じゃないですか。。。
いいですね。私は好きです。
まず、ジャンプ系の硬直とリキャを縮めれば忍者と枠争うぐらいにはなると本気で思っていたのか、開発者にお聞きしたいですね。
私もメイン竜でやってきて、ギミックをこなしDPSを出せるように努力してきたつもりです。
たまに、そんなにスキル回せるなら他の高火力のジョブをやればいいのにと言われます。
私は竜騎士をやりたいんです。どうかそんなセリフを吐かせるような調整をしないで下さい。
二段突きにproc判定いれて、ドラゴンダイブ打ちまくりたい・・・
威力調整は投げやり